Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
19 Март 2012

Удаленное управление потерянным Android-телефоном

Рубрика: Android программы.

Удаленное управление потерянным Android-телефоном

Ни один владелец Android-телефона не застрахован от утери своего аппарата, которое ценно не просто как телефон, но и из-за информации, которую каждый хранит на своем гаджете.

В данном обзоре мы рассмотрим представителя таких программ, которые защитят Ваше имущество, а также всю личную информацию.

Среди многообразия приложений по блокированию, удаленному управлению и сигнализации Вашего Android-телефона выгодно выделяются приложения AndroidLost и Seek Android. Но сначала мы остановимся подробно на AndroidLost.

AndroidLost – это приложение практически не имеющее внешнего графического интерфейса, оно даже управляется через собственный web-сервис. Что очень удобно – программка не требует ROOT-права на Вашем Android-устройстве и она просит для работы всего лишь права администратора.

Регистрации AndroidLost не требует, так как сразу после установки на смартфон отправляется запрос на сервер приложения для получения google-key, после чего приходит ответная команда через Google Push в целях экономии энергии устройства и надежности в обмене данными.

Авторизация же на главном сайте AndroidLost происходит посредством учетной записи на Вашем устройстве.

Так выглядит основной интерфейс управления AndroidLost:

Удаленное управление потерянным Android-телефоном

Заметьте, в верхнем правом углу находится меню списка с выбором Android-устройства, в случае если на Вашу учетную запись зарегистрировано несколько их.

В разделе Controls (на скриншоте он выделен) сконцентрированы по группам все основные инструменты для удаленного управления Вашим смартфоном. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Alarm

Этот инструмент  включает экран устройства и сирену на максимальном уровне громкости в течение выбранной продолжительности. Это произойдет вне зависимости  от предустановленного режима, даже если он включен на «Вибро» или «Беззвучный». Эта сирена звучит крайне громко и раздражительно.

Vibrate

Само название пункта говорит заранее о функции этого инструмента – включается вибрация на смартфона в течение заданного промежутка времени.

GPS

Думаем, этот пункт тоже не вызовет дополнительных вопросов, но все же поясним его.

Приложение может отсылать координаты Android-телефона в реальном времени с привязкой к картам Google Maps. Даже если модуль GPS программно или аппаратно выключен на телефоне, то координаты все равно вычисляются относительно вышек сотовой сети. Чтобы погрешность не была высокой можно удаленно включить сам модуль GPS в разделе GPS на сайте.

Замечание androidobzor.com: Примерная погрешность координат составляет около 50 м. Потому довольно интересно получается, в случае если владелец живет недалеко от реки и AndroidLost указывает координаты середине этой самой реки.

Phone Status

В этом разделе можно увидеть всю подробную информацию об Android-телефоне.

Message Popup

Здесь можно выбрать любой текст для того, чтобы он всплывал на утерянном телефоне и при выключенном дисплее.

Удаленное управление потерянным Android-телефоном

SMS Inbox and Sent

В этом разделе Вы можете наблюдать за последними 10/20/50 SMS-сообщениями.

Boot Message

Тут можно настроить сообщение, которое будет всплывать на дисплее каждый раз, когда оно включается.

Overlay Message

Не менее важная опция для утерянного телефона – можно ввести любой текст, который будет отображаться поверх всех приложений красным цветом. Чтобы отключить эту опцию достаточно просто оставить строку для текста пустой, хотя может быть ошибка, и на дисплее так и будет оставаться красный пробел «_». Потому заранее предупреждаем быть осторожными в использовании этой опции.

Package Display

Этот пункт отключает видимость приложения AndroidLock в списке запущенных программ на Android-телефоне.

Lock Phone

Эта опция позволит Вам полностью дистанционно заблокировать Android-телефон с PIN-кодом. Если вдруг в это время аппаратом кто-то пользуется, то в момент выполнения удаленной блокировки экран смартфона погаснет и при любой попытке его включения будет отображаться запрос PIN-кода.

Erase SD Card

Если Вы все-таки боитесь за содержимое карты памяти, то здесь можно полностью удалить всю информацию с нее.

Wipe Phone

Довольно странная опция, однако она есть – сброс всех настроек на телефоне на заводские.

Text to speech

В этой разделе Вы можете отправить на свой утерянный Android-телефон текст, который будет воспроизведен голосом через голосовой TTS-движок. Но будьте осторожны – у неподготовленного злоумышленника, который «случайно» украл у Вас телефон, может случиться инфаркт.

Call List

Отображает списком последние 20 телефонных звонков, произведенных с Вашего Android-телефона.

Sound Recording

Тут Вы можете включить запись звука с микрофона. Если запись продолжается мене 2х минут, то происходит переключение на трансляцию звука через сервис приложения. При более продолжительном включении микрофона файл записи сохраняется на SD-карту, откуда ее можно скачать с помощью Content Browser опцию.

Front Camera/Rear Camera

В этом разделе можно просмотреть снимки с любой камеры Вашего телефона.

Дополнительно в AndroidLost есть функции удаленного управления Android-телефоном при помощи SMS. И не упустите момент – для этого сервиса по умолчанию Polling Service отключен. Включается он также просто как и другие функции AndroidLost – через веб-сервис вручную, либо можно включить авто-включение при замене SIM-карты в телефоне.

За продолжительное время пользования сервисом нареканий приложение не вызвало, но делать backup для телефона перед тестированием сервиса все же стоит.

При желании можете ознакомиться с оригиналом статьи по ссылке: "AndroidLost: удалённое управление утерянным смартфоном" пользователя dibr51, за что ему отдельное Спасибо.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Обновление Android 4.0 ICS для Sony Tablet P и Sony Tablet S
Mega Jump – аркада для Андроид телефона
Fly Gagа – аркада для Андроид телефона



К записи "Удаленное управление потерянным Android-телефоном" оставлено 8 коммент.

bracelet van cleef et arpels cornaline imitation

Sip, es necesario importar esas dos.

anelli diamanti cartier falso

cartierbraceletlove Lemon bars are my favorite summer treat! This looks like a wonderful recipe – can’t wait to try!

replica cartier love bracelet online

cartierlovejesduas Because it dont work perfectly for everyone. Most oldest users find it confusing.

bracelet clou cartier replique

wow what a beautiful building. very nice. where is that place?

love necklace gold copy

I just received a ‘Chloe Paratay’ handbag from shoplush.com. It does look nice. I am not all that interested in making sure the name is branded as much as I am looking for quality. I went to to ‘scamadvisor.com’ and this site got a good rating. Another…

cartier fake love ring yellow gold

Many kids have been brought up expecting everything to be handed to them without earning them and thus they don’t have any motivation to learn or work hard. Technology like video games, computers, cell phones, and other hand held devices have contribut…

van cleef bracelet faux alhambra

I only have an illegally burned copy with a code cracker. Which dates back to the days when I worked at a computer store and had a never-ending supply of illicit computer stuff. But the game was amazing. Horribly hard at times, but nonetheless amazing.

cartier tank solo automatic réplique

I would use them for my price boards when I’m set up at sales


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!