Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
28 Март 2012

Обзор Minecraft Pocket Edition для Android. Второй тест.

Рубрика: Android программы.

Обзор Minecraft Pocket Edition для Android. Второй тест.

Итак, подводим итоги серии статей о популярной «песочнице» для Android-смартфонов и планшетов. Мы уже опубликовали немного статистики, советов и описания игры, даже продемонстрировали возможности игры на примере Андроид-смартфона. Осталось еще одно, что следует Вам показать – возможности Minecraft Pocket Edition на планшете.

Сначала сделаем небольшое лирическое вступление и углубимся в 8-битные миры Майнкрафта.

С появлением карманной версии Майнкрафта в эксклюзивном варианте для смартфона Sony Xperia Play все фанаты коллективно рыдали в голос от счастья – теперь можно было наслаждаться жизнью «Робинзона» даже по дороге на работу в метро. Как же долго ждали настоящие поклонники игры того момента, когда можно увидеть настоящих мобов, овец и коров на экране своего смартфона. Благодаря этому портированию можно в любой момент в маршрутке услышать за спиной крик крипера или звук добывания ресурса.

Обзор Minecraft Pocket Edition для Android. Второй тест.

Pocket-версию Minecraft можно сравнить с героями мультфильмов Диснея, которых не видели лет 10 и вдруг снова довелось их посмотреть. То есть смартфонный вариант Майнкрафта настолько не отличается от полноценной ПК версии и от тех игр, которым было посвящено детство тех, кто застал консольные 8-битные игры. Ведь графика в инди-игре Minecraft сделана именно в таком же ретро-стиле, необычно и казуально. С одним отличием – играете вы с помощью сенсорного экрана и одной единственной кнопкой для прыжка.

Ну, а теперь поговорим непосредственно об игровом процессе. Чтобы взять блок какого-либо вида сырья Вам нужно нажать на экране в пространстве возле персонажа. При долгом тапе на экране появится белый индикатор, который указывает, сколько усилий нужно приложить для разрушения данного блока. Полностью уничтожить вещи в Minecraft Pocket Edition в данной версии игры невозможно и поэтому приходится разрушить кубические блоки в стиле «Чака Норриса», то есть голыми руками либо каменными инструментами, однако они доступны не во всех режимах игры.

Обзор Minecraft Pocket Edition для Android. Второй тест.

Но сложность даже не в добыче, а в собирании добытых вещей и блоков. Хорошо, что в игре еще есть возможность в бесконечных блоках, которые может дать Вам окружающий мир. Чтобы увидеть все доступные блоки и ресурсы Вам нужно лишь тапнуть по инвентарю (панель с тремя слотами внизу игрового экрана). Сразу появится список всевозможных 8-битных блоков, которые можно добавить в быстрые слоты для строительства. Опять же ограничение – можно заполнить только 3 существующих слота. Чтобы заменить какой-нибудь вид блоков на другой Вам снова понадобится заходить в меню ресурсов и выбрать нужный блок. Для любителей более извращенного способа менять окружающую местность объявим теперь достаточно неприятную новость – в Minecraft Pocket Edition нет взрывчатки по умолчанию. Однако наверняка, как только обновят Android-версию Майнкрафта и введут возможность крафтинга, то первым делом нужно скрафтить динамит.

Обзор Minecraft Pocket Edition для Android. Второй тест.

Для кого-то управление в игре покажется сложным и не удобным, однако вряд ли кто-то задумается над ним из тех, кто уже играл в ролевые игры на смартфоне или планшете. Можно пару раз запутаться только в установке нового блока, да и то после 5 минут игры сложности все уйдут. Камера в Андроид Майнкрафте имеет 2 варианта, впрочем, как и в ПК версии – от первого лица и от третьего. Полностью сохранился стиль блочного мира и интерфейса игры.

А теперь перечислим то, чего по-настоящему может не хватать для полного погружения в 8-битный мир Minecraft для Android. В нем отсутствует привычная смена дня и ночи – нет луны, да и солнца тоже нет. Нельзя в игре пока что получить достаточного заряда адреналина – в карманно Майнкрафте вообще нет ни зомби, ни криперов, то есть никто не сможет Вас неожиданно напугать душераздирающим воплем или взорвать. Помимо этого в игре не хватает любимых животных, которые дают яйца, мясо, шерсть и…супчик.

Обзор Minecraft Pocket Edition для Android. Второй тест.

В бета-версии и в окончательной сегодняшней версии Minecraft Pocket Edition для Android, конечно, уже многое добавили, и многое исправили, но пока еще есть к чему стремиться разработчикам игры.

Хорошо, что с первых же версий игры есть многопользовательский режим. Теперь точно не придется заскучать и можно придумать какое-либо сложное задание или постройку и трудиться много часов сообща в этой «песочнице». Для такой кооперации нельзя использовать существующие серверы, а потому Вам сначала нужно создать собственный мир и уже после этого играть сообща.

Обзор Minecraft Pocket Edition для Android. Второй тест.

Подводя итог, можно утверждать, что Minecraft Pocket Edition для Android устройств получился отличным симулятором «робинзонщины», но спустя некоторое время приносящее небольшое разочарование из-за недоработок и отсутствия всех возможностей, которые реализованы в ПК версии игры. В общем найдутся даже такие, кто пожалеет о потраченных 6.99$ на игру, ожидая большего. Игра же создана для реальных фанатов, которые всегда будут ценить возможность играть в слегка урезанную версию на своем Android-устройстве.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Почему Вы должны играть в Minecraft Pocket Edition.
Minecraft завоевал мобильные платформы. Майнкрафт для Android и iOS.
Обзор Minecraft Pocket Edition для Android. Первый тест.



К записи "Обзор Minecraft Pocket Edition для Android. Второй тест." оставлено 2 коммент.

Неплохая игрушка, только пока в ней разберешься. Но игрушка имеет свои плюсы, очень интересная и немного логику развивает. В общих словах игра на любителя.

По моему эта создана для Андройда :) управление довольно удобное, ресурсов она съедает не очень много и играется просто здорово!


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!