Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
28 Март 2012

Angry Birds стали причиной для ссоры Rovio и Nokia.

Рубрика: Новости.

Angry Birds стали причиной для ссоры Rovio и Nokia.

Две компании, которые взаимовыгодно работали с самого дня основания Rovio, вдруг неожиданно рассорились из-за новой версии игры Angry Birds Space. Случилось это после того, как основатель студии Rovio Питер Вестербак в своем интервью поделился планами своей компании. После его слов получился довольно мощный резонанс в игровой индустрии, потому что Вестербак заявил, что для Windows Phone 7 игра Angry Birds Space разрабатываться не будет. Категорично. Причем сказал главный маркетинг-менеджер это в довольно жесткой форме, добавив, что сама мобильная операционная система от Microsoft считается «малой платформой», а значит, разработка для нее будет убыточной из-за малого количества пользователей, которые могут быть потенциальными игроками в Angry Birds Space. Это притом, что предыдущие версии игры находятся на первых местах в маркете приложения для этой платформы.

Такая новость звучит достаточно удручающе для компании Nokia, которая выпускает смартфоны Nokia Lumina, для которых эта игра была бы спасательным кругом и поднять количество продаж. Подобное отношение разработчиков к платформе может стать прецедентом для других студий и стать реальной угрозой для Windows Phone 7, которая занимает всего лишь 1% всей мобильной игровой ниши. Общеизвестно, что продажи смартфонов зависят напрямую от количества доступных приложений для той или иной платформы. И потому если платформа считается незначительной, то из-за этого компании будут стремиться к рациональной экономии средств и перестанут разрабатывать для нее приложения и игры. Такое положение дел быстро приведет к краху операционной системы и сделает ее мертвой.

Что интересно обе компании (Nokia и Rovio) находятся в одном городе и их связывают продолжительные партнерские отношения. Тем более что сама Nokia и была причиной для создания студии разработки приложений Rovio Mobile. На первом этапе своего существования Rovio занималась исключительно созданием приложений для платформы Symbian.

Окончательной ссоры, впрочем, не произошло между компаниями. Вскоре резкое высказывание опроверг сам генеральный директор Микаэл Хед, пообещав, что Angry Birds Space появится для Windows Phone 7, но все же не назвал даты выхода игры.

Пока обе компании выясняли между собой отношения, игра становилась еще более популярной, продаваясь для iOS и бесплатно распространяясь для Android (но с рекламой) уже с 22 марта. Это происходит настолько успешно, что в Rovio ждут до конца года преодоление планки в 2 000 000 000 закачек. Это происходит попутно с нарастающими продажами сувениров на тему Angry Birds (к примеру, футболок и плюшевых игрушек).

Однако после такого демарша Nokia решила обезопаситься и организовала вливание собственных инвестиций в новый проект AppCampus. Новая студия будет расположена на территории университета в финском Аальто. Microsoft одновременно с Nokia намереваются собрать здесь талантливых программистом и дизайнеров для организации производства новых приложений для развивающейся операционной системы.

После инцидента с компанией Rovio Microsoft получили еще один удар – исчезло приложение для соц. сети «ВКонтакте» из Marketplace, хотя оно пользовалось высоким спросом у пользователей. Но программа перестала работать не сразу. Изначально перестали выходить обновления для приложения и только потом без объяснения причин социальное приложение было удалено.

Спустя время эта причина была объявлена и ею стало требование американских правообладателей, которые очень долго доказывали наличие огромного количества пиратской музыки в этой социальной сети. Что интересно, компания Apple не пошла на поводу у требований удалить приложение и оно спокойно функционирует и имеется в открытом доступе для всех желающих.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Angry Birds Space для Windows Phone 7 НЕ БУДЕТ
Остался месяц до запуска Angry Birds в космос
Angry Birds Space в Google Play (+спойлер)




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!