Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
30 Март 2012

“Облачный” сервис Google Drive.

Рубрика: Новости.

Облачный сервис Google Drive

На сегодняшний день наибольшую популярность приобретают мобильные устройства с множеством различных услуг, сервисов, которые должны быть доступными и удобными для каждого пользователя. На второй план отходят приоритеты по красоте интерфейса, содержания операционной системы или поддержки связи с достаточно высокой скоростью. Самыми известными и предпочтительными сервисами являются «облачные» хранилища, напоминания и, несомненно, услуги по доставке мультимедийной информации.  Среди «облачных» хранилищ наиболее популярен Dropbox. Компания  HTC давно подписала контракт с этим сервисом.  Он дает возможность хранить дополнительных 25Гб информации в облачном сервисе пользователю HTC Sense 4.0 в том случае, если ему не хватает встроенной памяти в его смартфоне или даже дополнительной карты памяти.  Сразу возникает вопрос, а не поспешила ли HTC подписывать договор, если довольно скоро возможен выпуск альтернативного Dropbox от Google?

Слухи о выпуске Google Drive, так будет называться новое «облачное» хранилище, появились еще в 2011 году. К началу 2012 опять поползли слухи, что вскоре сервис от Google начнет свою работу. Эта информация поступила от анонима, который предоставил ее в знаменитый таблоид Wall Street Journal.  Но даже после этого выпуска нового хранилища не произошло.

Недавно поступило сообщение от доверенного лица, что открытие сервиса все же состоится к началу апреля. Ждать осталось совсем чуть-чуть и уже послезавтра первые пользователи смогут его оценить. Сервис сначала будет запущен в тестовом режиме с доступом ограниченному количеству людей для выявления возможных багов. То же самое было и с Google Music. GigaOm сообщает, что пользователи совершенно бесплатно смогут использовать 1 ГБ места в «облачном» хранилище. Необходимый им дополнительный объем памяти придется покупать самостоятельно.

Многие пользователи, которые хоть раз пользовались подобными услугами, скажут, что это довольно небольшой объем места и в таком случае Google значительно уступает своим конкурентам, выпускающим подобные хранилища. Не стоит забывать, что она уже хранит пользовательские документы в Google Docs и Google Music. То есть мы уже пользуемся облачным хранилищем этой компании. Также в «облаках» содержится почта, история сообщений в Google Talk, списки контактов и даже фотографии в сервисе Picasa. А это значит, что компания Google значительно опередила Apple, которая не так давно проводила анонс этих «как бы новых» услуг под общим названием iCloud. Кроме всего этого, самый популярный поисковик хранит часть наших профилей по приложениям, которые мы загрузили или купили. Это служит для того, чтобы нам было удобнее и быстрее восстановить смартфон, настройки которого были случайно или специально сброшены до заводских. Не помешало бы, чтобы Android научились у Google создавать переносные и загружаемые в Drive копии системы, которые могли бы включать в себя весь набор настроек.

Если бы у Google все сервисы имели единое название, то продвигать и рекламировать их, было бы гораздо удобнее. А пока это абсолютно невозможно. Вся надежда на то, что Google Drive сможет решить проблему объединения, с добавлением к этим сервисам «облачного» хранилища, и тогда все  пользователи смогут загружать туда нужные им файлы.

По всем прогнозам Google Drive должен приобрести признание у множества пользователей. И все из-за того, что он предполагает простой вход в хранилище. На данный момент это ценится всеми юзерами подобных услуг. Скорей всего на Android-смартфонах будет установлен этот сервис и пользователям не нужно будет создавать отдельный аккаунт для входа в хранилище. Это считается огромным преимуществом перед всеми остальными «облачными» хранилищами.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Очередной сервис от Google
Какой облачный сервис выбрать для смартфона? Выбираем место для хранения файлов. Часть 2.
Музыкальный сервис HTC




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!