Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
3 Апрель 2012

Обзор iPad 3 с фотографиями. (The New iPad)

Обзор iPad 3 с фотографиями. (The New iPad)

Недавно началась всемирная продажа новой модели Apple iPad и как никогда встает актуальным вопрос о шансах планшета в совершении очередной революции на рынке IT. Также мы решим вопрос, стоит ли вообще покупать новую модель взамен предыдущей модели или даже Android-планшету. Отдельно уделим внимание в обзоре Retina дисплею и проверим, настолько ли он замечателен, как хвалят его производители. Итак, тест-драйв нового планшета The New iPad.

Обзор iPad 3 с фотографиямиОбзор iPad 3 с фотографиями

История iPad.

Вернемся для начала во времена, когда только-только анонсировался первый iPad, и какая критика обрушилась на него, когда планшет называли фото-рамкой, либо обзывали увеличенным iPhone’ом, но никак не Macbook'ом без клавиатуры. Тем более было не понятно, зачем выпустили данное устройство и для каких целей оно годится. Apple же тихо ожидали времени, когда пользователи распробуют новинку. В итоге iPad стал настоящим хитом и объем проданных экземпляров только подтверждает это. Каждый покупатель и владелец iPad мог фантазировать и использовать iPad так, как ему самому хотелось. Возможности были почти безграничными. Получилась странная ситуация, когда сначала планшет покупался и лишь потом ему устанавливали цель использования, а не как обычно наоборот. Сразу после появления iPad на полках и его популяризации многие разработчики поспешили оптимизировать свои программы и приложения под комфортное использование их на сенсорном экране планшета.

Логично было ожидать, что после успеха iPad появится его логичное продолжение - планшетный компьютер iPad 2, который, однако, принес также немало разочарований поклонниками. От новой модели ожидали изменение в дизайне, так как новый планшет от старого можно было отличить, если лишь взять его в руки. Получилась ситуация точь-в-точь повторяющая обновление линейки смартфонов iPhone, когда на смену модели 3G вышла модель 3Gs. Поклонники «яблок» не так бурно приветствуют обновление технических характеристик, нежели внешние дизайнерские перемены. Ведь даже не изменился от поколения к поколению ни тип экрана, ни его разрешение. И все же iPad 2 значительно отличался от предшественника – он стал значительно тоньше, а значит легче; сменили процессор и заменили его на двухъядерный – после этого сразу ускорилась работа браузера, программ, возросла производительность в играх, более плавно стал откликаться интерфейс, что во многом изменило первое негативное впечатление. Также достаточно большим плюсом стала установка сразу двух камер – тыловой и фронтальной. При всех улучшенных качествах и характеристиках iPad 2 появился по такой же цене, что и iPad, когда его впервые анонсировали. Ради того, чтобы первое поколение планшета продолжало также продаваться, то цену на них снизили на 100$.

И вот прошел год после релиза iPad 2, и мы стали свидетелями шикарной презентации третьего поколения планшета Apple. Чтобы быть оригинальными и чтобы удивить поклонников, представитель из Купертино решили поступить нелогично и назвали планшет не iPad 3, а «The New iPad».

Обзор iPad 3 с фотографиями

Дизайн The New iPad.

Дизайн iPad третьего поколения крайне мало изменился в сравнении с iPad и iPad2. Либо дизайнеры Apple решили отдохнуть, либо они на самом деле решили, что он достаточно хорош, чтобы его изменять. Хорошо это или плохо станет известно, когда подведут итоги первых продаж планшета. Кажется, что в Apple решили не рисковать и поэтому оставили зарекомендовавший себя дизайн, чтобы не отпугнуть покупателей, ведь внешние изменения в планшете могут восприниматься неоднозначно. Все же он оставляет впечатления приятные и спокойные, без всяких ярких эмоций, так как это стало устоявшейся классикой, на которую посматривают многие разработчики других планшетов.

Обзор iPad 3 с фотографиями

Качество сборки и внешний вид.

Устоявшейся фишкой планшета стала задняя алюминиевая крышка со знакомым яблочком. Она вызывает приятные ощущения от прикосновений в руке. Естественно этот материал более износостоек, чем глянцевый пластик. Целостность крышки нарушена небольшой сеточкой в нижнем углу, под которой скрыт динамик, достаточно громкий и не хрипящий на максимальном уровне громкости.

На правом ребре корпуса находится качелька для управления громкостью и переключатеть включения/отключения режима «без звука». На верхнем торце iPad расположен 3.5 мм разъем для наушников и кнопка питания. В версии нового iPad с 4G слева есть слот для карт microSIM. По привычке можно увидеть снизу корпуса разъем для подключения зарядки и дополнительных устройств. Как мы не предполагали, что исчезнет кнопка «Меню», но она все же осталась. При неизменном дизайне вес The New iPad стал чуть большим, чем iPad 2. Это изменилось из-за установки более емкого аккумулятора.

Обзор iPad 3 с фотографиями

Дисплей The New iPad.

Наибольшего внимания прессы и многих обзоров удостоился новый дисплей iPad. Давно ходили по сети слухи об увеличении разрешения дисплея в 4 раза в сравнении с тем, что было в iPad 2. Теперь мы можем на собственном опыте испытать и прочувствовать, насколько он великолепен – дисплей при таких же размерах имеет разрешение 2048х1536. Теперь любой контент отображается на экране iPad просто с фантастическим качеством и четкостью. Именно благодаря таким качествам iPad’ом очень приятно пользоваться: книги можно читать с удовольствием и без усталости в глазах, анимация перелистывания верх всяких похвал. С появлением нового Apple-планшета появился новый стандарт и Android-производителям снова удостоено место догоняющих.

Каково же было удивление, когда стал известен производитель этого дисплея – компания Samsung. Довольно странно, что компании находятся в состоянии патентной войны и при этом Apple сделала такой заказ на поставку дисплеев. Но после кратковременного сотрудничества ожидается, что Apple уже будет заказывать дисплеи у LG и Sharp.

Обзор iPad 3 с фотографиями

Производительность The New iPad.

Имея на своем вооружении двухъядерный процессор A5X, компания Apple диктует правила гонки в производительности среди производителей планшетов. Даже наличие четырех ядер не дает другим планшетам преимуществ перед iPad, который стал даже производительнее второго поколения «яблочных» планшетов. Даже в плавности работы графического интерфейса iPad обходит все остальные Андроид-планшеты.

Кстати, множество раз на форумах всплывали гневные отзывы о том, что новый iPad достаточно сильно перегревается. Это правда, но отчасти. Планшет может немного нагреваться только при работе ресурсоемких приложений и игр. При других условиях нагревание корпуса происходит в рамках комфортной температуры. Даже в сравнении с iPod Touch планшет ощутимо слабее нагревается. А значит, нет никаких поводов к беспокойству. Если обосновывать все ощущения от работы с планшетом в цифрах, то браузер загружает веб-страницы на 1-2 секунды быстрее, а при тестировании в синтетических программах количество fps в 1.5 раза увеличилось при сравнении с предыдущим поколением iPad.

Проигрывать видео The New iPad может в разрешении вплоть до 1080р, но с ограничением формата mp4 и кодеком ААС. Уже при включении других форматов качественное воспроизведение доступно в разрешении только до 720р (к примеру, такое происходит с форматом видео mkv).

Память в новом iPad.

Наконец-то объем оперативной памяти в новой модели iPad увеличили в 2 раза, однако встроенной памяти так и оставили в максимальной комплектации только 64Гб. Жаль, ведь  дисплей увеличили на порядок, а значит и все приложения, игры и видео требуют большего объема для хранения.

Обзор iPad 3 с фотографиями

Автономность нового iPad.

Естественно, что при значительном увеличении разрешения дисплея потребление энергии также должно было увеличиться. Но нужно обязательно учитывать, что и аккумулятор значительно усилили, почти в 2 раза – 11.560 мАч против 9.930 мАч в iPad 2. Таким образом, при тестировании автономности работы планшета выяснилось, что за 6 часов в режиме чтения при максимальной яркости дисплея заряд батареи сел на 25%. Уже при воспроизведении видео в HD-качестве опять при максимальной яркости планшет выдержал чуть больше 9 часов.

Программное обеспечение планшета.

Все то, о чем мы говорили выше в нашем обзоре не имеет никакого значения, если аппарат не будет поставляться необходимым софтом для работы с повседневными задачами. Если снова вернуться к началу продаж The New iPad, то для него стало доступно свыше 500 программ. Они были созданы и оптимизированы в первые дни продаж. Можно представить количество программистов, которые трудились над всеми этими программами. Даже разработчики игр быстро сориентировались и занялись скорейшей оптимизацией. Почти сразу вместе с появлением нового iPad вышла игра Asphalt 6 с HD качестве (в том числе и для Android-планшетов). Теперь эти самые популярные гонки вызывают еще более приятные ощущения четкой и красивой реалистичной картинкой, с ощущениями будто на самом деле происходит управление реальным автомобилем. Игра отличается высокой степенью детализации, когда даже в зеркале заднего вида можно увидеть отражение проносящихся назад зданий.

Обзор iPad 3 с фотографиями. (The New iPad)

Оценка iPad взглядом Android-пользователя.

Постараемся оценить работу iPad объективно, даже, несмотря на то, что в основном приходится работать с Android устройствами. К сожалению, владельцам Андроид смартфонов и планшетов приходится завидовать iPad, так как для него выходит масса игр в высоком разрешении, огромное количество программ и софта вообще. Это связано скорей всего с тем, что при создании приложения или игры для iOS разработчики получают в 4 раза большую прибыль, чем, если делали это для Android-платформы. Также дело обстоит и с оптимизацией приложений под общий интерфейс операционной системы. Это крайне заметно при пользовании приложениями Twitter, Skype, Dropbox или даже ВКонтакте. Увы, для Android-планшетов такого сегодня не делают. Конечно, любой Android-гаджет можно использовать в качестве флеш-диска, установить дополнительно любое приложение-клавиатуру, многие приложения поддерживают передачу файлов через интернет и многое другое. Но здесь идет борьба приоритетов. Если для Вас важнее иметь под рукой многообразие оптимизированных программ и игр, то выбор будет в пользу iOS. Если же Вас не устраивают узкие рамки настроек и работы с планшетами, то выбором станет Android-планшет. Получается, что сегодня приходится выбирать между двумя операционками – одна из них не предоставляет свободы действий с ОС, а вторая страдает от недостатка качественного софта.

Сервис Apple.

Сервисное обслуживание компании Apple всемирно известно, ведь где бы Вы не приобрели продукцию компании, то в любой момент можете обратиться за помощью в любое ее представительство. Это позволяет любому покупателю избавиться от лишней головной боли, не переплачивать за РСТ устройства, даже приобрести планшет в другой стране дешевле, но при этом иметь поддержку 89 языков.

Работа с LTE.

Мы уже успели поговорить про новый iPad ранее и даже частично отметить работу планшета с сетями нового поколения LTE. Увы, нигде в Европе, в том числе и у нас, поддержки LTE не будет из-за работы данных сетей на других частотах. Но это хоть как-то компенсируется работой с 3G и EDGE. iPad поддерживает максимально возможную скорость в любой из сетей и скорость зачастую ограничивается только возможностями мобильных операторов. В общем, средние показатели скорости в зоне 3G около 1-2 мб/с. Потому советуем любителям покупать самое лучшее задуматься в этом случае, так как получится реальная переплата с неработающим 4G модулем.

Работа с камерой The New iPad.

Возможно, что камера для планшета на задней стороне кажется излишеством и в случае выпуска более бюджетной модели она бы была может даже необходима. И все же по сравнению с iPad 2 камера стала намного лучшего качества, производя снимки ярче и насыщеннее, и с большим разрешением.

Резюме планшета The New iPad.

В очередной раз компания Apple установила новую планку для всех производителей планшетов. Причем это касается не только нового дисплея с огромным разрешением, но и разработки оптимизированных программ и игр. Именно эти два критерия делают планшет самым успешным устройством. Но если вдруг встает перед Вами вопрос, оправдана ли будет покупка iPad, то тут будет однозначный ответ – если Вы точно знаете, зачем собираетесь его покупать, то и цена вполне приемлема. Тем более новый iPad понравится тем, кто уже до этого успел купить iPad или iPad 2. Вполне возможно, что и бывшие владельцы Android-планшетов тоже будут рады такому приобретению.

Чуть более подробно можете узнать на 4pdа.ru.

Обзор iPad 3 с фотографиями

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Главный недостаток iPad 3.
iPad 3 взломан! Джейлбрейк The New Ipad
Осталось 2 дня до начала продаж планшета The New iPad (iPad 2012). Первый тест The New iPad



К записи "Обзор iPad 3 с фотографиями. (The New iPad)" оставлено 9 коммент.

Отличный обзор, давно думаю, стоит ли покупать новый iPad, но теперь наверное все же куплю, очень понравились его достоинства, а недостатков совсем не много.

Почитал обзор, очень детальный. С него становится понятно, что новый iPad получился отличным и по дизайну, и по техническим характеристикам.

На мой взгляд iPad 3 превосходит своих предшественников во многих параметрах, жаль что чехлы от старого iPad нельзя будет использовать на новых придется покупать новый(

Минус это цена, плюс это качество, рынок сейчас завален дешёвым одноразовым хламом, пожалуй я никогда не изменю Яблоку, лучше пусть дорого, но качественно.

обзор очень подробный. что могу сказать, Apple конечно молодцы, на мой взгляд они сделали огромный шаг вперед за последние несколько лет. выход айфона был взрывом для потребителей. iPad – вещь уникальная по-своему и очень парктичная. Но,как было сказано выше (в предыдущем комментарии) вопрос цены для многих останется актуальным. Лично я приобрела бы себе iPad.

Никого не удивляет тот факт, что со временем продукция все усложняется, появляются новые возможности и сервисы. Меня впечатлило улучшение аккумулятора и время непрерывной работы в 9 часов.

Ну что же, буду с нетерпением ждать новинку. Прочитала характеристику и мне понравилось. Но только по словах судить не могу – лучше, ведь, посмотреть и покрутить в руках…

За iPad 3 будущее. Очередной шедевр от компании Apple. Обязательно куплю дочери. Хоть и дорого, но за качество надо платить.

[...] Эксперты из ChangeWave устроили опрос для 200 владельцев iPad 3. Результаты оказались достаточно ожидаемыми. [...]


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!