Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
4 Апрель 2012

Сравнение смартфонов: HTC One X, Sony Xperia S и Samsung Galaxy Nexus.

Сравнение смартфонов: HTC One X, Sony Xperia S и Samsung Galaxy Nexus.

Вспоминая презентацию новой линейки смартфонов компании HTC нужно вспомнить, что при показе моделей HTC One был явный акцент на совершенно новые  камеры с еще лучшим качеством изображений. Помимо этого их расхваливали как самые быстрые камеры среди смартфонов каждый в своем классе. При этом мы были свидетелями достаточно смешного факта, когда проходила еще одна презентация компании Sony за несколько часов до анонса HTC, и именно на ней также говорилось о самых быстрых камерах для смартфонов. Так кому же верить? Вот этот вопрос мы и решим сейчас.

Как только в Сингапуре прошла презентация HTC One X его сразу решили протестировать с другими моделями.

Флагман линейки смартфонов HTC One сравнили с почти подобным по характеристикам японским флагманом Sony Xperia S. О смартфоне компании HTC мы знаем уже достаточно и будет лишним повторять одно и тоже, просто при желании можете ознакомиться с этой статьей: «HTC One X: первый взгляд на смартфон и технические характеристики». Лучше подробно остановимся на Sony Xperia S.

Японский флагман работает на операционной системе Android 2.3 Gingerbread, которая наверняка совсем скоро обновится до версии Android 4.0 ICS. Sony обещает сделать это уже до конца этого квартала. В смартфон установлен мощный процессор Qualcomm MSM8260 с двумя ядрами и частотой 1.5ГГц, однако он уже немного устарел, так как обычно его устанавливали в смартфонах предыдущего поколения (как HTC Sensation). Зато камера в Sony Xperia S достаточно мощная – 12Мп со скоростным модулем.

Тестирование смартфонов, а точнее их камер, проходило по трем пунктам: время для первого снимка из выключенного состояния экрана, время для первого снимка при уже разблокированном смартфоне, проведение мультисъемки с выбором лучшей фотографии из серии снимков (режим Burst Shot).

При подобных характеристиках не удивительно, что в каждой из трех попыток теста из выключенного состояния экрана победителем оказался именно смартфон Sony. Можно, конечно, это отнести к тому, что встроенное приложение «Camera» на Xperia S запускается значительно быстрее. Однако это не самая оптимальная причина. Все дело в том, что смартфон имеет хард кнопку для запуска камеры и начала съемки из любого состояния. Лишь поэтому HTC One X не смог обойти конкурента, так как подобной кнопки у него в конструкции корпуса нет. Даже наличие быстрого доступа к камере на экране разблокировки не помогло составить конкуренцию. Но на втором этапе тестирования победителем вышел все же HTC One X. Оказалось, что разработчики смогли выжать из смартфона минимального времени между вызовом приложения «Camera» до его срабатывания. В этом даже выделенная кнопка на корпусе для камеры не помогла Sony Xperia S. Переходя к третьему тесту можно предположить очевидную победу HTC One X. Так это и произошло и даже с большим запасом времени. Режим мультисъемки Burst Shot на One X запускается долгим тапом на виртуальной кнопке на экране. Похвастаться этим режимом Xperia S не может. Чтобы получить хотя бы схожий результат и скорость нужно все равно вызывать камеру многократным нажатием кнопки «Спуск».

Для полноты картины и дополнительных результатов к тестированию добавили сравнение с гуглофоном Galaxy Nexus. Эта модель смартфона имеет 5Мп камеру с нулевой задержкой между съемками фотографий. Само собой, что по результатам проведения тестирования в первом и втором тестах он был разгромлен смартфоном HTC One X. На личном опыте многие владельцы Nexus утверждают, что слишком долго нужно ждать до полной загрузки приложения камеры. Уже при третьем тесте оказалось, что и в этой модели смартфона нет выделенной клавиши для вызова камеры и опять нужно нажимать на виртуальную кнопку спуска.

По итогам всех тестов однозначно победителем оказался смартфон HTC One X. Это произошло при том, что смартфон Sony оснащен дополнительной хард кнопкой для запуска камеры и большим разрешением сделанных снимков. И все-таки и тот и другой аппарат найдет своего покупателя, которому может быть важна любая опция из доступных.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Обновление для Sony Xperia PLAY до Android 4.0 ICS. Инструкция по установке Android 4.0 на Sony Xperia Play.
Интерфейс нового поколения от Sony Xperia
Sony Ericsson и экстремальные вида спорта




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!