Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
26 Апрель 2012

Как читать оффлайн на Android? Какой сервис послечтения лучше для Андроида?

Как читать статьи оффлайн на Android? Какой сервис послечтения лучше для Андроида?

Достаточно долго мне приходилось сталкиваться с проблемой жутко медленного интернета или банальной нехваткой текущего времени для спокойного размеренного чтения статьи или новости. И как следствие возникла необходимость в поиске стабильного и удобного сервиса послечтения. Как ни странно в первые дни поиска таких приложений и сервисов со стабильной работой и широкой функциональностью пришлось столкнуться с единицами достойных. Вначале это казалось как мимолетная забава, но со временем это превратилось в необходимость, так как нужно постоянно искать новую информацию для написания следующих статей и обзоров, а сразу читать все подряд времени не хватит никогда. Даже среди друзей с Android телефонами такое случается, когда нужно за минуту сохранить необходимую информацию, чтобы в будущем в спокойной обстановке ознакомиться с ней. Чтобы было понятнее как пример – если Вы пользуетесь твиттером и вдруг увидели интересную ссылку, то ее можно отметить для чтения после. Так можно даже просто сохранять ссылки и не потерять их в бесконечной ленте.

В общем, если же Вам лень самостоятельно искать и самому тестировать приложения для Android, то Вас может выручить специальное приложение Read it Later в Pro версии, которая функционирует уже некоторое время и неплохо себя зарекомендовала. Сразу советуем приобрести платную версию Pro, которая недавно подешевела и неплохо расширяет функционал. С этой небольшой программкой можно одним тапом сохранить статью вместе с изображениями, а после удобно просматривать.

Как читать оффлайн на Android? Какой сервис послечтения лучше для Андроида?

Кстати, про этот сервис я слышал давно, еще со времен, когда приобрел первый Android-смартфон HTC Hero. Суть сервиса в том, что если Вы встретили в ленте новостей или просто при веб-серфинге интересную новость либо статью, либо пост в RSS-ленте, который заинтересовал, но слишком длинный в стиле «слишком многа букаф», то легко можно в будущем прочитать в оффлайне. Есть, конечно, альтернатива всему вышесказанному – Google Reader, куда также можно добавлять и сохранять статьи как избранное, но если их слишком много скопилось, то Вы наверняка не будете в состоянии найти среди них что-то нужное и корректно управлять ими. Данный сервис реально спасает, если Вы получили по переписке в Skype или Google Talk. Также не забывайте воспользоваться специальным плагинов для браузера или опцией закладок, где есть пункт «Чтение на потом» для любой из страниц или ссылок. А уже с мобильного можно провести синхронизацию списка статей, которые нужны для прочтения и они могут подгрузиться при подключении к интернету.

Теперь поговорим конкретно о приложении для Android. После запуска Read it Later для работы нужно загрузиться под созданным аккаунтом либо создать новый. Кстати, можно также создать его и на официальном сайте приложения. То есть все пока как обычно. Уже залогинившись появится основное окно программы с тремя списками: архив статей, непрочтенные статьи и статьи, которые сейчас Вами читаются. Если же списки пустые, то их можно пополнить статьями при помощи плагина для десктопного браузера  или стандартной функцией Android-браузера «Отправить страницу». К каждой статье можно приписать тег, чтобы потом можно было легко найти статью среди всех добавленных.

Все текущие статьи, которые отмечены как непрочтенные, можно просмотреть в списке в основном окне «Reading List». Тут же есть навигация при помощи тегов. Чтобы синхронизироваться вручную, нужно нажать на кнопочку «Загрузить». Ее Вы найдете внизу окна. Есть даже выбор для сортировки уже загруженных статей: старые, новые, сайт или заголовок. Искать статью можно несколькими способами – по ссылке URL, по заголовку, по присвоенному тегу. Особенно необходимо помнить о том, что все статьи для оффлайн-чтения можно (и нужно) загружать на SD-карту. Это подключается в настройках. При этом настраивается и частота синхронизации добавленных ссылок статей – раз в час, при подключении приложения к интернету, при загрузке приложения, мгновенно или др. Лучше всего включать синхронизацию, если есть подключение к Wi-Fi сети. Это значительно сэкономит Ваш интернет трафик.

Приятно удивляет автоматическая сортировка контента страницы, так как после загрузки интересной статьи из нее убирается вся реклама, а остается сама статья и изображения к ней. Это очень напоминает технологию, которая используется и в Readability (плагин для браузера, который оставляет только статью и вычищает ее от лишнего мусора). Встретить подобное можно в браузере Safari – Reader или в плагине для Google Chrome – iReader. Здесь же данная опция называется ArticleView. Причем она настраивается вручную и можно выбрать удобный способ отображения – от варианта «очищенная статья» до «полноценная веб-страница». По умолчанию приложение будет работать только с вариантов для сохранения полноценных страниц, если автоматически не определилась статья на странице. Так что это неплохая причина настроить приложение Read it Later под себя.

Если же текущая страница создана и открыта как статья, то Вам будет доступно изменить стиль текста – размер, выравнивание, гарнитура, дневной/ночной режимы. Мультитачем, кстати, масштабирование не доступно. Оно подключается только в режиме просмотра интернет-страницы, но тут тогда отключены стили форматирования текста и невозможность чтения в ночном режиме.

Как только Вы закончили чтение сохраненной страницы ее можно отметить как прочтенная. При этом она удаляется из кэша приложения и пропадает из списка статей. Если случайно Вы это сделали, то ищите статью в списке «Archive», который не поможет вернуть статью и ее придется подгружать заново.

Другой список «Current Reading» отображает статьи, которые не были отмечены прочтенными, но которые хоть раз уже открывались в Read it Later. Справа Вы увидите уровень прочтения сохраненного материала в процентах. Если же зайти в не до конца прочтенную статью, то приложение вернет сразу на ту часть, на которой чтение было прервано.

Теперь обсудим явные минусы, которые можно обойти и учесть при работе.

  • Вышеописанная технология сохранения статей (ArticleView) работает без проблем почти во всех случаях. Если Вы вдруг решили сохранить статью, которая разбита на страницы (cnews), то будет сохранена только первая страница. Также будет ошибка сохранения страницы, если на ней была активирована ссылка с Code Samples. В данном случае текст сохраненной статьи будет слишком узким и без всех нужных изображений. Это лечится переключением режима просмотра на «веб-страницу».
  • Если Вы вышли из своего аккаунта, то будет очищен весь кэш приложения. При повторном залогинивании придется снова загружать все сохраненные статьи для чтения оффлайн. Как бы мелочь, но может сильно помешать.
  • Мы уже говорили, что масштабирования страницы щипком по экрану в режиме статьи отсутствует. Лечится это настройкой шрифта под разрешение экрана.
  • Если Вы работаете в режиме статьи, то не будет на экране ни одной ссылки и видео.
  • Картинки из статьи совсем невозможно отобразить в увеличенном варианте на весь экран.
  • Не забудьте оплатить PRO версию приложения за 0.99$ при текущей скидке. Любителям халявы это не понравится, хоть программа и стоит своих денег.
  • Нет официальной русификации приложения, но при пользовании Read it Later это даже не помеха.

В общем, по сути, это приложение явно тянет на то, чтобы быть идеальным для сервиса после чтения на Android телефонах. Но если бы не произошло следующее. На неделе произошло радикальное изменение всего сервиса и теперь это уже не Read it Later, а сервис Pocket.  Улучшенный, обновленный и офигенный Pocket.

Пробежимся быстро по всем изменениям и отметим, что же стало лучше.

Как читать оффлайн на Android? Какой сервис послечтения лучше для Андроида?

Начнем с интерфейса Pocket, потому что это первое, на что поневоле обращаем внимание при запуске. Теперь и веб-вариант, и Android приложение выполнены в одном стиле. Конкуренты в сравнении с  Pocket теперь стали еще более непривлекательными: Readability уступает в функциональности, а Instapaper кажется вовсе «спартанским» решением. Основной экран приложения отображает список всех страниц и статей, которые ранее были отложены для чтения. Здесь уже не просто список, а переработанные названия статей с небольшими превью. Это теперь не только красиво, но и удобно. Тут же есть несколько всплывающих окошек: при нажатии на список (слева вверху) можно отсортировать материалы по названиям, видео и т.п.; после нажатия на среднюю вкладку Pocket появится контекстное меню, из которого можно пройти к архивам или перейти к опциям приложения.

После свайпа на записи из списка на экране сразу появляется строка с самыми необходимыми функциями. Чем-то это напоминает официальный клиент для Twitter. Это, конечно, замечательно, но лучше перейти к основной функции приложения – чтению статей в оффлайне. От работы с Pocket остаются только положительные впечатления. Наконец-то появилось приложения для Android, которое всегда корректно отображает сохраненные статьи на мобильных устройствах. За время тестирования на протяжении нескольких дней ни разу не встретились иероглифы, нет больше непонятных отступов и т.п. Все шрифты отображаются в точности, как на веб-странице. Переход в полноэкранные режим легче простого – нужно лишь тапнуть на дисплее. Даже есть превью для видео-роликов статей и возможно сортировать подобные статьи именно по этим видео.

Отмечу преимущество этого приложения перед аналогом Readability – Pocket при установке на Android сразу интегрируется во все возможные приложения, как и его предшественник Read it Later.

Теперь чуть огорчим несколькими минусами – уже перед написанием статьи вдруг обнаружились непонятные артефакты в тексте. Шрифт русского и английского текста в одной статье отличается. Также нет моментального перехода от режима чтения статьи к общему списку, то есть нет свайпа слева-направо. Явное упущение для разработчика.

И как общий вывод – сервис Pocket отлично справится со всеми задачами и он явно станет основным сервисом для послечтения на моем Android-смартфоне. Но даже у этого приложения, оказывается, есть интересный конкурент -  Spool.

Как читать оффлайн на Android? Какой сервис послечтения лучше для Андроида?

Если Вы ограничены свободным временем, то программка Spool выручит всегда – можно читать не только статьи в оффлайн режиме, но также просматривать флеш ролики. Это и выдвигает данное приложение в разряд основных героев. Ни одно приложение выше не может загружать ролики из интернета для оффлайн просмотра в более комфортной обстановке. По сути, Spool становится программой, которая смогла вобрать в себя все основные опции  популярных приложений Read it Later, Instapaper, Pocket, VLC и флеш-проигрывателей, букмейкеров и видеозагрузчиков:

-        Сохраняется текст, изображения, видео с любой веб-страницы на Android-телефон;

-        Просмотр видео-ролика с любой интернет-страницы в онлайн или оффлайн режимах;

-        Одновременное чтение текста и просмотра видео в оффлайн режиме;

-        Автоматическая и ручная синхронизация веб-страниц и флеш-роликов среди Android-смартфонов, планшетов и компьютера;

-        Можно делиться ссылками и контентом с друзьями.

Принцип работы приложения Spool:

-        Программа копирует выбранную Вами веб-страницу или видео-ролик в облако;

-        Сохраненная информация просматривается через встроенный браузер;

-        Мобильная версия Spool сохраняет и загружает контент в авто-режиме в память Андроид-устройства, чтобы потом можно было прочитать или просмотреть оффлайн;

-        Видео и изображения автоматически конвертируются в мобильный формат.

Кстати, при первом заходе в приложение можно пройти не классическую регистрацию, а просто войти при помощи Facebook аккаунта. При нажатии на «+» мы попадаем в многофункциональное окно-справку: можно отослать ссылку для настроек в Ваш веб-браузер, добавить приложение Spool в список контактов и отправлять на e-mail адрес ссылки или вложения. Перед тем, как установить надстройку, нужно открыть веб-страницу или ссылку на видео через Spool при помощи добавленной кнопки в браузере. Если же Вы залогинились при помощи Facebook профиля, то возле каждой новости в ленте будет значок Spool.

Главное окно программы отображает все текущие загрузки – зеленым цветом указаны загруженные новости и контент, а загружаемые – прогресс-баром выраженным в процентах. Вручную не забывайте сортировать новости на Избранные и Прочтенные.

Рекомендуем сразу в настройках выставить пункт загрузки статей и всего контента при подключении к Wi-Fi интернету в целях экономии.

Каждая статься настраивается также вручную – меняйте текст, его шрифт, цвет, яркость, фон. Даже картинки могут зуммироваться при тапе по ним. Заметим, что это единственное приложение с такой возможностью. Также изображения можно пересмотреть вне их статей.

Понравившиеся статьи можно отправить друзьям в виде ссылок в Twitter, Facebook и другие социальные сети.

Что радует – приложение Spool совершенно бесплатное и доступно в Google Play.

Приятного послечтения!

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Как читать Википедию оффлайн на Android смартфоне?
Установка на SD-карту приложения Android.
Лучший переводчик для андроид смартфонов и планшетов – Top Dictionary



К записи "Как читать оффлайн на Android? Какой сервис послечтения лучше для Андроида?" оставлено 3 коммент.

Очень удобная функция Read it Later для нашей местности с нашим жутко медленным интернетом.Раньше не успевал многое оставалось не прочитанного, не просмотренного. Советую всем!

спасибо за замечательный обзор.
уже давно пользуюсь Pocket. сначала было удобно просто сохранять интересное в браузере. теперь еще и на планшет поставила.

но у меня сложность – никак не могу найти как настроить чтение оффлайн. может где-то нужно что-то нажать или галочку поставить. не найду никак. как только планшет без интернета – свои статьи читать не могу. :-(

А есть ли софт без регистрации и не от гуглплей-нет абсолютно никаких желаний до гуглоидов и особенно регистрации!!!!


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!