Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
27 Апрель 2012

Как обновить Samsung Galaxy Note до Android 4.0 ICS? Инструкция по установке Android 4.0. Часть 2.

Как обновить Samsung Galaxy Note до Android 4.0 ICS? Инструкция по установке Android 4.0. Часть 2.

Часть 2.

Как установить прошивку на Samsung Galaxy Note.

Само собой нужно быть внимательным при установке любой прошивки, так как никогда никто не рискнет устанавливать общие правила для этого процесса. Пока что общий смысл действий в следующем – сначала нужно прошить смартфон сборкой ZCLP1 Repack от Chainfire через утилиту Odin для персональных компьютеров с канонической Windows и мобильной версией Mobile Odin непосредственно на аппарате. При этом не забывайте проделать полную очистку данных и уже потом через рековери мод установить новую версию прошивки. Про  Recovery Вы можете также почитать на нашем портале и легко разобраться, как с ним работать. Кстати, не пугайтесь инструкций по установке, которые требуют сначала обновить систему до версии 2.3.6. и только потом после нескольких промежуточных очисток памяти перейти на следующую версию прошивки одним из доступных методов. Как понимаете, здесь не будет никаких типичных простых действий и удобства. Каждое действие, о котором я уже сказал, приводит к уничтожению всей информации на смартфоне, в том числе сносом установленных приложений. Если же Вы впервые решаетесь на подобный шаг, то, как личный совет Вам, прочитайте все доступные ветки тематических форумов и множество статей, иначе можете убить аппарат и сделать из него обыкновенный кирпич. Хотя если уже немного разобраться в теме, то можно заметить логическую цепочку действий, которая может разве что усложниться дополнительными процедурами в зависимости от той или иной прошивки. В первую очередь нужно прочитать оригинальные инструкции и следовать их указаниям. В пользу простых обывателей данные инструкции вполне читабельные, понятные и подробные. Только об одном можно советовать – не запутайтесь в логике действий. Во-вторых, правильно подберите прошивку для установки, с которой у Вас будет наименьше проблем. Если все вышенаписанное повергло Вас в ступор, то просто так и продолжайте работать с Android 2.3.6 и ждите официального появления Android 4.0 в мае, если она наконец все же появится.

Что нужно делать после установки Android 4.0 на Samsung Galaxy Note.

Конечно, каждая из прошивок Android 4.0 для Galaxy Note является полностью рабочей после установки со всем необходимым для работы, но все равно нужно подготовиться заранее к следующему:

1. Установка альтернативной клавиатуры на Galaxy Note.

Смею предположить, что установленная по умолчанию китайская клавиатура Вам может не подойти, пусть даже в ней есть встроенная раскладка с английским языком, которая выручить при регистрации во всех основных приложениях, нужных для работы в критических ситуациях. Само собой, что всегда можно установить стороннюю клавиатуру или родную самсунговскую с отдельным пакетом приложений. В этом случае проще всего смотрится вариант с установкой приложения из google play маркета, либо установкой из скопированного apk файла в память телефона. Если Вы рискуете установкой более новых версий AOSP прошивок, то там уже сразу по умолчанию идут варианты с удобной клавиатурой.

2. Установка альтернативного лаунчера на Galaxy Note.

Кажется, я упоминал выше, что пользоваться встроенным в прошивку лаунчером-оболочкой от Samsung TouchWiz 3 просто невозможно. Потому сразу Вам придется заранее (!) поискать подходящую альтернативу среди специализированных модов под Android 4.0 – как пример, Apex или Nova. И то, и другое приложение есть в доступе в Google Play маркете. И, кстати, просто как рекомендация – удалите тогда встроенный лаунчер, а взамен его в папку system/app добавить тот, который выбрали вы.

3. Очистка памяти после установки прошивки на Galaxy Note.

Этому пункту можно уделить наименьшее внимание, так как он просто не обязателен. Но те, кто достаточно разбирается в кастомных прошивках знают, как важно зачистить ее от посторонних приложений и процессов. Прево-наперво следует скопировать папку system/app на карту памяти, чтобы в случае необходимости можно было восстановить вылетевшее приложение из установки нужного apk файла. Конечно, чтобы не мучиться с такими действиями, проще установить заранее специальное приложения для бэкапа Titanium Backup, но меня в данном случае интересует не «заморозка» приложения, а его полное удаление.

К тому же подобные действий по очистке положительно влияют на управление и распределением памяти в Android системе. То есть если такие приложения уже установлены в систему, то она может их скрыто запускать в фоновом режиме, что отвлекает ресурсы процессора и памяти. Подобное не обязательно происходит после ручного запуска приложения, запомните это. Если удаляются лишние процессы вместе с их сервисами и программами, то высвобождается не только место в памяти, но и остальные ресурсы, которые необходимы для быстрой работы жизненно необходимых процессов и функций. В итоге можно получить стоковую прошивку, которая не несет ничего лишнего и имеет только опции для стабильной работы камеры, S-Memo и S-Planner. Хотя в последнее время более приятно в работе альтернативное приложение от Evernote – Skitch.

Больная тема всех прошивок – стабильность работы.

Как обновить Samsung Galaxy Note до Android 4.0 ICS? Инструкция по установке Android 4.0.

Естественно, данная тема не может быть упущена, тем более затрагивается вопрос о прошивке такого аппарата, как Samsung Galaxy Note. Тем более со временем многие моменты изменились и сейчас тема как никогда становится актуальной. Наверняка настоящие гики и просто интересующиеся пользователи сталкивались с такими же трудностями, что и я и прошли через следующие проблемы и решения:

  1. Первое, что сразу встречается – борьба с принудительными снами смерти на первых версиях прошивок, то есть сам аппарат не может выйти из состояния блокирования (локскрина). Приходилось только перезагружать устройство вручную. Решение пришло быстро – нужно было всего лишь внимательнее читать инструкции по установке прошивок.
  2. Научился управлять памятью Android системы и ее параметрами. К примеру, в этом достаточно просто может помочь приложение Minfree Manager, где можно определить вручную доступные параметры и значения для фоновых процессов, тем самым стабилизируя общую работу.
  3. Чтобы процессы долго не «висли» в памяти, установил дополнительно Advanced Task Killer, который автоматически в фоне закрывал приложения, для который не был задан параметр доступа работы. То есть, по сути, это фильтр для неубиваемых процессов, который не дает происходить утечке памяти.

Но даже с таким пакетом знаний и решений можно попасть в тупик, если установить прошивку ZCLP1, так как никогда нельзя угадать всех ошибок нестабильной системы и дать точное решение проблеме. Сейчас есть уже пятая версия ZCLP5, появившаяся в начале апреля. Она и решила в момент все вышеописанные проблемы, так как в своей основе работает на модифицированном ядре с высокой стабильностью. Теперь не будет ожидания в вылете системы и приложений при ежедневном использовании Galaxy Note, если конечно Вы сами не установите корявую программу. Изредка только можно попасть на несовместимость приложения с новой операционкой. К примеру, пакет Midnote 3.0 не смог обработать официальные приложения Facebook и Google+. Пока остается ждать, что эти мелочи успеют убрать в обновлении 3.1.

В итоге мы можем установить именно прошивки, которые создали на основе утечки ZCLP5, которая уже может быть как основа для стабильной системы с новым пересобранным ядром. Хотя, как всегда не обойдется в будущем без мелких проблем. Потому, если статья начиналась со смысла «не стоит устанавливать!», то сейчас это перефразировалось в «а почему бы не попробовать?».

Продолжение Вас ожидает в третьей части эпопеи о переходе Samsung Galaxy Note на Android 4.0 ICS.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Обновления для Samsung Galaxy Note: новый Android 4.0, новый S-Pen и новые приложения.
Galaxy Note 2 – видео впечатления
Android 4.0 ICS для Samsung Galaxy Note.



К записи "Как обновить Samsung Galaxy Note до Android 4.0 ICS? Инструкция по установке Android 4.0. Часть 2." оставлено 2 коммент.

На самом деле все не так уж сложно, как я думал, главное следовать этой инструкции и все должно получится.

Ну как сказать, раз на раз не приходится. Советую всегда делать бэкап информации с телефона. Буквально только что перепрошивал Samsung I500 Fascinate Galaxy S с обновлением Android 4.0.3. Все стало правильно только со второго раза.


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!