Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
7 Май 2012

Как хранить пароли в Android телефоне?

Как хранить пароли в Android телефоне

Задумывались ли Вы хоть однажды над этим вопросом? Вообще многие и не предполагают, что хранить пароли может быть как безопасно, так и не безопасно. Все зависит от опыта пользователя и специальных приложений, которые он может использовать. Чуть позже я попытаюсь разобраться в многообразии приложений для хранения паролей, а пока что выделю среди всех одно, которое мне понравилось по функциональности.

Название приложения: KeyRing.

Версия приложения: 1.3.1.

Русский интерфейс: Есть.

Требования: Android 1.6+

Root-права: Не нужны.

Установка на карту памяти: Невозможно.

Категория приложения: Инструменты.

Стоимость: Lite версия бесплатно, Pro версия 1$.

Ссылка в Google Play: Скачать KeyRing.

На днях заметил в Google Play маркете интересное приложение – менеджер паролей KeyRing, к тому же оно еще имеет бесплатную версию. К особенностям программки могу отнести относительную простоту настройки и работы с ее интерфейсом. Все данные в аккаунте представлены в виде структурированного списка записей. Каждая запись включает в себя информационное поле, которое отвечает за соответствующую область использования учетных данных, а также поле с именем пользователя (логином) и полем пароля. Кстати, удобно сделано то, что в этом же окне можно использовать быстрый поиск по всем записям. Причем структура всего списка меняется мгновенно по мере исправления какой-либо записи или отдельного поля. Также можно заметить фильтрацию записей по мере введения искомого текста в поле быстрого поиска. Благодаря тому, что здесь очень простой интерфейс с минимальными элементами, поиск проходит удобно и очень быстро. Не бойтесь, что Вы потеряете какой либо пароль. Как только была найдена нужная запись, ее можно сразу скопировать в буфер обмена и использовать информацию в других приложениях как аутентификацию аккаунта. Если устанавливать freeware версию приложения, то будет ограничение на использование до 10 записей учеток. Больше в ней нет никаких ограничений и разницы от платной версии. Можно работать с созданной базой данных, которую можно импортировать из версии приложения KeyRing, которую использовали на устройстве с Windows Mobile или в платной версии.

Смысл установки этого приложения только один – если Вам критично хранить все свои пароли в безопасном и удобном виде. Приложение сохраняет все учетные записи вместе с паролями в отдельные поля. Все происходит просто и без лишних пальцедвижений.

Кстати, если Вы решились купить платную версию KeyRing, то протестировать можно ее в течение 15 минут и если она Вам по каким-то причинам не подошла, то ее можно вернуть в рамках этого времени. Чтобы вернуть потраченные деньги зайдите на страницу приложения в Google Play маркете и тапните по кнопке «Возврат». На Ваш счет вернется вся сумма без комиссии и сборов. Это касается вообще каждой из покупок в Google Play.

Интерфейс многим может показаться чересчур уж лаконичным, хотя зачем лишние элементы для приложения, которое должно иметь определенную функцию для управления учетными данными и чтобы это было удобно и быстро. Наглядный список созданных учетных записей предоставляет подробную информацию с именами/логинами и паролями сразу после запуска приложения без излишних поисков по меню. О текстовом поиске я уже подробно сказал чуть выше, но стоит отметить, что копирование информации здесь упрощается своими инструментами, так как Android чересчур много требует времени на данную операцию. А в KeyRing стоит только сделать долгое касание и сразу скопируется запись из соответствующей строки.

В общем, от пользователя требуется только одно – придумать отдельный пароль для доступа к приложению, так сказать Мастер-ключ. Он необходим для того, чтобы KeyRing шифровал и дешифровал все сохраненные конфиденциальные данные. Этот Мастер-пароль нигде не сохраняется и нужен только в случае расшифровки предварительно закодированной с его помощью информации. Если зашифровать данные при помощи одного Мастер-пароля, то ее уже не возможно будет расшифровать с другим паролем. А значит, всегда запоминайте свой Мастер-ключ. Его можно отредактировать в пункте меню «Редактировать Мастер-Ключ». При очередном успешном дешифровании данных создается отдельная копия базы данных в разделе «/mnt/sdcard». Как я уже отметил, Android приложение KeyRing совместимо с версией для Windows Mobile, что крайне редко встречается среди всех приложений. Если есть желание импортировать данные с Windows версии, то скопируйте файл config.bin опять в каталог «/mnt/sdcard» на Android телефоне.

При установке это приложение совершенно не требует каких-либо специальных требований и разрешений – всего лишь разрешение на изменение содержимого памяти и карты памяти для сохранения базы данных. Следовательно, с самого начала приложение отвечает требованиям безопасности и не будет в фоновом режиме делать что-то запрещенное, можно ему доверить личную конфиденциальную информацию. Можно учесть приятную возможность сохранности всех данных даже в случае полного заводского сброса всех данных в телефоне (Hard Reset), ведь они будут сохранены только в памяти карты («/mnt/sdcard»). Дополнительно KeyRing имеет выбор языка по умолчанию – русский или английский.

Способы для использования приложения KeyRing: при регистрации в интернет-магазинах, на форумах, социальных популярных сетях и других сайтах достаточно трудно запомнить все пароли, которые иногда должны быть сложными, так как сайты требуют повышенной стойкости к взлому, причем это иногда относится и к имени пользователя. Если использовать данное приложение, то на собственном опыте скажу, что хранить и использовать учетные данные станет на порядок проще. KeyRing может удобно не только хранить все учетки с паролями, но и зашифровать их и защитить от взлома. На всякий случай. Главное не потерять из памяти придуманный Мастер-ключ, который обычно вводится в начале работы с менеджером паролей.

Как хранить пароли в Android телефоне?Как хранить пароли в Android телефоне?Как хранить пароли в Android телефоне?

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Как узнать системную информацию об Android телефоне?
Хранение паролей в Android телефоне.
Как заблокировать нежелательные звонки и смс на Android телефоне?



К записи "Как хранить пароли в Android телефоне?" оставлено 2 коммент.

Подскажите, программа позволяет сохранять пароли в мессенджерах (таких как ICQ), и если да, то нужно ли что что-нибудь дополнительно настраивать или достаточно следовать инструкции? Заранее спасибо.

Обычно мессенджеры сохраняют сами пароль в шифрованном виде, но если воспользоваться данным приложением, то нужно будет в него зайти и одним касанием скопировать пароль, затем в мессенджере скинуть его поле пароля.


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!