Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
23 Январь 2012

Как я купил HTC Hero или первое знакомство с ОС Андроид

Давно назрел вопрос о смене моей старой доброй Nokia на что-то более новое, потому как она давно морально устарела.

После похода по салонам связи встал выбор между покупкой iPhone 4, HTC Hero и Samsung Omnia 2. Однако после тщательного знакомства смартфон от Самсунг сразу выпал из списка приоритетов, так как операционка Windows почему-то сразу не понравилась.

Как ни странно в итоге все же приобрел для себя HTC Hero, так как внешне Android показался более привлекательным и удобным, чем iOS. Хотя, вполне возможно, к ней всего лишь нужно привыкнуть.

На первый взгляд корпус HTC Hero ни на секунду не заставил сомневаться в качестве сборки, но все же один минус был замечен – задняя крышка аккумулятора прикреплялась довольно необычным способом к корпусу. Не скажу, что это был какой-то дефект или брак, но если часто снимать заднюю панель, то можно быстро встретиться с проблемой слабого крепления. Но что приятно, как не сжимайте корпус, никакого люфта не будет.

Думаю более о качестве сборки не стоит говорить. HTC умеет производить качественные смартфоны.

Однако после того как проверил версию ОС было некоторое разочарование. Оказалось, что на смартфон была установлена немного устаревшая версия Android 2.1, причем официальная прошивка не имела русский язык. Это, конечно, не особо критично, если есть даже минимальные знания английского языка, но согласитесь, что со смартфоном приятнее работать, если он имеет русскоязычную прошивку.

Было решено обновить вручную ОС на более функциональную версию Андроид 2.3.3. Благо таких прошивок достаточно много есть в свободном доступе в сети.

Обычно кастомные прошивки делают только англоязычные пользователи, а, следовательно, опять встает проблема с русским языком. Эта проблема на любой версии Андроид легко решается установкой приложения MoreLocate. После этого большая часть меню и остальной текстовой информации на смартфоне автоматически отображается на родном языке.

Отдельно стоит отметить, что настроек Android OS достаточно для того, чтобы сделать каждый смартфон индивидуальным и уникальным, что крайне не хватает пользователям с iPhone или другими простыми мобильными телефонами. К тому же HTC постоянно выпускает различные модели, которые имеют в корпусе дешевый пластик, а качественные материалы с металлическими вставками, которые увеличивают прочность корпуса и смартфон прослужит достаточно долго.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
HTC Hero — проблемы, дефекты сборки, брак.
Samsung Galaxy Nexus проблемы, брак, отзывы покупателей
«Смартфонная некрофилия» или официальная разблокировка HTC Legend и Hero




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!