Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
4 Июнь 2012

Для чего нужен эмулятор на Android и как с ним работать? Как работать в Windows на Андроиде

Для чего нужен эмулятор на Android и как с ним работать? Как работать в Windows на Андроиде

Эта статья посвящена разбору полетов вокруг проблемы запуска Windows-приложений на любом из устройств с Android системой. В основном для запуска нужны файлы с расширением *.exe, либо использование среды эмуляции для запуска игровых приставок или воссоздание условий для работы Java – но поставленная задача не имеет значения, главное выбрать средство для реализации необходимых возможностей. Это будет удобно хитрым программистам, которые любят эмулировать возможность функционировать языкам программирования, другим процессам. Сначала придется понять сам принцип и фундамент этого взаимодействия. И, кстати, можно наоборот играть в Android-игры в Windows среде. Впрочем, это зависит от фантазии и возможностей пользователя. Как раз есть простые пути – 3 доступных и достаточно простых эмулятора под Android.

Эмулятор QEMU

Все возможности QEMU созданы лишь для одной цели – использовать на полную катушку функциональность Windows, пусть и не 7-ой версии, однако это позволит работать сразу с возможностями сразу двух систем. Естественно, работа с оболочкой эмулирования начинается с ее установки. В итоге можно будет перед каждым другом похвастаться сразу двумя рабочими системами на одном устройстве.

Первым делом нужен файл SDLapp.apk версии 0.13. Весит он что-то около 1.5Мб. Заодно отдельно нужно закачать архив SDL.zip, который в себе содержит файлы для bios и графической карты. Его нужно будет распаковать в папку с именем SDL в корень карты памяти. Потом по сети нужно выбрать файл *.img – это будет виртуальный образ Windows системы. Обычно можно поставить 95 или 98 «винду», но уж хотя бы такую. Скаченный C.img нужно тут же распаковать и переместить в папку SDL. Что ж, теперь нужно активировать программу и надеяться на чудо и даже при правильных действиях может «показать характер».

Могу порекомендовать начать старт именно с версии 95 Windows, так как с сенсорным экраном намного  удобнее использовать механику ОСи. Почему-то в этой версии наиболее удобно реализована экранная клавиатура, а качелька для управления звуком подстроена на функцию кнопок мыши. В Windows, как в 95, так и в 98, кнопка меню работает как кнопка «Enter», а «Back» заменяет Esc. Кстати, вначале неудобно привыкнуть к работе тачскрина, который становится тачпэдом в Windows, то есть касаниями по экрану можно водить курсором, но не моментально указывать его положение. С двойными кликами еще сложнее, поэтому лучше перемещаться по иконкам при помощи кнопок управлением громкостью и использовать кнопку Menu для подтверждения выбора.

На глаз, да и вообще, Windows 95 работает намного быстрее, чем каноническая Windows 98. Жаль, что для 98 версии больше рабочих программ. А мечтать о Windows XP даже не приходится, тем более о Windows 7. QEMU не выдержит такой нагрузки и не сможет эмулировать такие среды из-за не рабочего механизма подключения сопроцессора. Именно эта причина становится главной проблемой при желании запустить большинство из дистрибутивов Linux. Для такой задачи есть другой подход – использовать некоторые другие рабочие эмуляторы.

Теперь нужно разобраться, как правильно запускать программы в эмуляторе. Почему-то чаще пытаются увеличить размер установленного «тела» Windows, хотя логичнее просто создать дополнительный образ диска D этим же эмулятором и кидать туда все, что получится.

Как же это сделать? Сначала залейте архив с образами нужных размеров, которые обязательно должны быть пустыми.

Скачайте небольшую утилиту WinImage и с ее помощью загрузите необходимые файлы или контент. Пытаться работать с UltraISO даже не нужно – пробовали, не работает.

Затем придумайте какое-нибудь имя своему образу, к примеру – D.img, и закинуть его в папку SDL на карту памяти. Теперь нужно в файл sld.conf вбить значения "/sdl -L . -m 96 -boot c -hda C.img -hdb D.img -usb -usbdevice tablet". Теперь платформа Windows может спокойно стартовать с созданного диска D.

Недостатки данного способа:

  • Клики и тапы нe всeгда «отзывчивы», часто рeагируют нe с пeрвого и нe со второго раза.
  • Отсутствуeт поддeржка Паутины. Полностью.
  • Проблeмы со звуком.
  • Отсутствиe мeханизма работы сопроцeссора – полностью вычeркиваeтся новая линeйка «вынь».
  • Комфортная работа и разрeшeниe экранов – противорeчащee друг другу понятиe.
  • Часы нeвозможно отладить и настроить.
  • Дальнeйшая разработка продукта прeкращeна – прощайтe заплатки и патчи.

Плюсы этого способа:

Хорошая скорость работы, простота настройки и установки. Конкуренты не смогут обогнать однозначно.

Эмулятор BOCHS

Наверное, рискну с решением назвать этот эмулятор лидером среди всех в этом обзоре. Работает он максимально стабильно, насколько возможно. Глюков по подсчетам немного меньше, да и мышка работает без проблем. Тем более при прямых руках можно установить и работать даже со средненькими операционками. Вот только скорость работы не сильно радует – тяжеловесные образы могут запускаться чуть ли не полчаса, если насильно не ускорять процесс. Но терпение для работы все равно нужно железное.

Установка BOCHS схожа с эмуляцией предыдущего способа. Шаги следующие:

  • Устанавливаем Bochs версии 2.5.1 – размер oкoлo метра двадцати.
  • Заливаем SDL_for_BOCHS.zip для прoшивки и oткрываем всё в папку SDL, в кoрневoм каталоге.
  • Заливаем oбраз операционки и закидываем егo в созданную папку, пoмним что образы oт других эмулятoрoв не функциoнируют.
  • Запускаем платфoрму и ожидаем чуда. Прoблем с наступлением этого чуда замеченo не было.

С управлением даже не заметил никакой проблемы – это огромнейший плюс. Симулировать клики мышью можно нажатиями на кнопки управлением громкостью, а двойной тап работает также как надо. Управление, в общем, вполне стандартное, как было в эмуляторе QEMU. При сильном желании запускать игры и программы из-под Windows нужно произвести эмуляцию образа диска с его переименованием, к примеру, в диск D. Принцип установки здесь такое же, как и в первом варианте. Повторять шаги установки не буду.

Есть, конечно, и попроще вариант без использования образов. В последней версии эмулятора BOCHS как раз и реализован доступ непосредственно к памяти устройства. Чтобы активировать эту опцию придется вручную прописать строку «ata0-slave:, mode=vvfat, path=/sdcard/HDD, journal=vvfat.redolog» в файле bochsrc.txt. Кстати, в строке HDD – это папка, которая создается в корневом каталоке карты памяти sdcard.

Минусы этого способа:

  • Нельзя работать с интернетом;
  • Работает так медленно, что можно заснуть при эмуляции образа.

Плюсы способа:

  • Отличная стабильная работы программы с лучшим вариантом эмуляции мыши;
  • Почти все популярные ОС запускаются без проблем;
  • Нет проблем со звуком;
  • Программа имеет отличную поддержку разработчика.

Эмулятор aDOSBox

Этот верный способ понадобится любителям старых-добрых игрушек, которые было бы неплохо потестировать на современном Android устройстве. Причем все здесь работает на основе DOS и при очень прямых руках на нем можно запустить Windows. Причем если запускается, то уже работает без лагов. В первую очередь изменения видны в части отображения экрана, когда вокруг рабочей области отсутствует черная каемка. Это же касается стабильной работы мыши, чего не хватало в первом, да и изредка во втором способе. Иногда все-таки возникают ситуации, когда самопроизвольно происходит закликивание программы самой себя, но требовать что-то стабильнее от программ, написанных «на коленках», не стоит.

Пошаговая установка эмулятора:

  • Копирование и установка программы aDOSBox. Желательно не старше версии 0.2.5, которая весит около 2Мб.
  • Скопируйте необходимые файлы. К примеру, чаще нужен config-adocbox.rar с файлом dosbox-0.74.conf. Его придется «вырывать» насильно из этого архива в папку «\sdcard\app-data\dosbox\» с заменой файлов. Помните, что сама папка станет видна только при окончании установки программы.
  • Скачайте архивы с образами Windows, которые также подойдут ко второму способу.

Итоги поиска эмулятора для Android

Конечно, спорить с тем, что настоящая операционка намного лучше эмулятора – все равно, что ничего не сказать. При эмулировании максимально может быть реализована лишь половина возможностей. Ну, в принципе, это также происходит и с попытками сделать из Galaxy S2 полноценную игровую консоль при помощи игрового эмулятора. Но если не сильно придираться к звуковым артефактам и медленной работе, то вполне можно работать с Windows-программами  и запускать игры. Только одно до сих пор не реализовали – здесь полное отсутствие подключения к сети.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Как установить XAP игру или программу на смартфон с Windows Phone
Настраиваем интернет на Windows Phone
Установка мелодии на звонок на Windows Phone 8



К записи "Для чего нужен эмулятор на Android и как с ним работать? Как работать в Windows на Андроиде" оставлено 13 коммент.

Две системы на одном смартфоне это интересно,прочиталвсю статью очень информативно и доходчиво, за, что вам спасибо! Пожалуй я попробую QEMU.

Очень интересно изложена познавательная информация в этой статья, автор постарался.Обязательно нужно будет применить эмулятор BOCHS.

жаль, что нельзя подключаться к сети и работает очень медленно, но я думаю эти недостатки не так уж и важны, а в целом очень полезная вещь.

Первый раз про такое слышал, думал что это вообще не возможно, но теперь обязательно установлю этот эмулятор, уверен, что смогу найти ему применение :)

what size copy love bangle

Magnificent points totally, you just got the latest viewer. What could people recommend with regards to ones offered which you simply created a 7 days in the past? Just about any constructive?

bvlgari snake steel price

YUMMY! this dip looks delicious!

bvlgari serpenti for women copy

Very interesting!…it seems that all the questions a non Mason needs to know have been answered in a pin point accuracy with honesty, dignity and in a high moral sense. Thanks a lot for this precious and valuable information you have shared .

montre rolex diamant prix

Платные уроки полегче будут, там с нуля все полного идет.

van cleef butterfly ring copy

Your typing speed with accuracy is the most essential aspect of this typing job. You also need to be master in word processing which is similar to typing. please kindly send me more details of typing job as i am interested to start as soon as possible…

cartier like love bracelet replica

Moi qui en temps normal m’accomode avec mon temps, je préfère et de loin la première version de ce flacon. La cause ? C’était le parfum de ma maman durant de très longues années (maintenant elle supporte de moins en moins les parfums …).

fake bvlgari bracelet rose gold

huh, wasn’t that the weekend she was on Facebook feeling all sorry for herself because she was the only Sparkle Snowflake who wasn’t at a Juuune wedding?

van cleef réplique diamond bracelet

Afaik the question if your daughter will be considered Chinese or not, depends on the vague notion of how much time she spend abroad. I do believe that the Chinese government can claim Chinese citizenship, though it’s less clear when the child was born…

van cleef bracelet faux alhambra

If you are unable to find a water level mark, a excellent rule of thumb is to adjust the level to one inch below the best of the overflow tube.


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!