Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
27 Февраль 2013

ASUS Google Nexus 7: самый подробный обзор [Часть 1]

Что отличает устройства, выпущенные компанией Apple от продукции других компаний? То, что Apple одновременно создает как «железо», так и программное обеспечение к нему. Все остальные Android устройства – это результат сотрудничества производителей электронных устройств с создателями операционных систем. То есть одна компания создает устройство, другая оснащает его операционной системой. Но в действительности ситуация гораздо хуже. Производителям «железа» приходится подстраиваться под уже выпущенное программное обеспечение.

Именно поэтому новые версии устройств Android появляются на рынке с серьезной задержкой. Производители практически никогда не ставят на свои устройства «голые» версии Android. Они стараются снабдить их собственными драйверами, фирменной оболочкой и программами. Все это, во-первых, стоит дорого, а во-вторых – отнимает много времени.

Поэтому компания Google решила одновременно с выпуском ОС Android контролировать создание планшетов и телефонов. Теперь пользователи смогут оценивать производительность новых версий Android на «эталонных» устройствах. Стоит отметить, что корпорация непосредственно не занимается разработкой телефонов и планшетов, но характеристики исходного продукта во многом зависят от ее решений. Семейство Nexus стало продуктом, разработанным по заказу Google. Все планшеты этой серии оснащаются актуальной версией Android.

Разработчиками устройств для Google выступали разные компании. Так, самый первый смартфон, получивший название, Nexus One выпустила тайваньская фирма HTC, которая сейчас переживает не лучшие времена. Следующие две модели: Nexus S и Galaxy создавала корейская Samsung. Новейший Nexus 4 собирали также корейцы, но уже из фирмы LG. Ну, а  за разработку первого планшета этой серии взялись умельцы из тайваньской фирмы ASUS. Они же изобрели нетбуки и создали серию очень популярных планшетов ASUS Transformer.

Стоит отметить, что ASUS Google Nexus 7 стал первым устройством, не имеющим «близнецов», выпускаемых разработчиками под собственным брендом. Даже знаменитый Nexus 4 был всего лишь скопирован для Google со смартфона LG Optimus G. Копировать Nexus 7 разработчики не стали. Кроме того, обе компании активно рекламировали планшет до его выпуска. Представители компаний обещали сделать его высокопроизводительным и снабдить самым высоким разрешением дисплея. Цена же на планшет, по их расчетам, за младшую модель будет от 200 долларов.

Ну, мечты о планшете за 200 долларов для россиян так и остались всего лишь мечтами, но и 10 тысяч руб. (на ценниках обычно рисуют более красивую цифру 9990) за планшет такого уровня – отличная цена. Многие мини-планшеты с меньшей производительностью оцениваются дороже.

Внешний вид

Есть вещи, которые с тыльной стороны и боков выглядят лучше, чем с лицевой. Nexus 7 именно из их числа. Единственное украшение лицевой панели – экран. Когда он выключен – это просто черное невзрачное стекло.

На боковые поверхности смотреть куда приятнее. Стильность им придает изящная металлическая окантовка.

Тыльная поверхность выполнена идеально. Под рукой вы чувствуете приятный на ощупь фактурный софт-тач пластик.

Аппаратных кнопок всего три. Первая отвечает за включение планшета и блокировку экрана. Вторая и третья объединены в качельку и регулируют громкость.

Нижний торец оснащен разъемом для наушников размером 3,5 миллиметра, а также портом micro-USB.

А 3G версия (да, они уже выпускаются), помимо этого, еще и слотом под micro-SIM-карту.

Жаль, но GSM-модуль не позволяет Nexus 7 полностью заменить телефон, в отличие, например, от Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100. Высокоскоростную передачу данных (HSDPA) в 3G сетях планшет поддерживает.

На металлической окантовке телефона также можно заметить непонятные контакты. Возможно, Google планирует выпуск новых аксессуаров, которые откроют перед нами завесу тайны над предназначением этих разъемов. Пока же мы таких аксессуаров в продаже не видели.

Экран

Разработчики снабдили Nexus 7 семидюймовым экраном с разрешением 1280х800. Сегодня ни один мини-планшет не может похвастаться таким качеством картинки. Да, 10-дюймовые iPad (версии 3 и 4) демонстрируют гораздо более высокое разрешение, но в классе mini у Nexus 7 конкурентов нет.

Планшет снабжен TFT IPS матрицей. IPS, конечно, не панацея, но и качество цветопередачи и угол обзора у Nexus 7 очень хорошие.

Интерфейс и программное обеспечение

Семейство Nexus задумывалось как ряд особенных устройств, призванных нести «чистую» операционную систему (или как говорилось в рекламном ролике Pure Google). Поэтому фирменного интерфейса, которым ASUS снабжает свои планшеты, в Nexus 7 нет и не будет. Планшет оснащен последней версией Android (на данный момент это 4.2.1). Если вы купили устройство семейства Nexus, можете не беспокоиться об обновлении своей операционной системы. Вы сможете бесплатно обновить свою ОС до последней версии буквально в день ее появления.

В общем, интерфейс Android 4.2 не сильно изменился. Единственное, что стоит отметить – движение к минимализму, которое прослеживалось еще при переходе с третьей на четвертую версию.

Также в Google решили провести унификацию интерфейса в телефонах и планшетах. Поэтому виртуальные кнопки «домой», «назад» и «список последних приложений» размещены также, как и на телефонах – посередине экрана на нижней панели.

Именно это решение мне кажется очень нелепым. Во-первых, какой смысл проводить эту унификацию? Телефоны и планшеты даже держат по-разному. Соответственно нужно и кнопки располагать. Во-вторых, неужели нельзя было придумать, как вообще отказаться от них, сэкономив, таким образом, кучу места? Тем более что существует немало примеров, где этих вообще кнопок нет, а функциональность сохраняется. Взять, к примеру, MeeGo, которая устанавливалась на смартфоны Nokia N9 или BlackBerry Tablet OS на BlackBerry Playbook. Ведь специалисты Google не стеснялись копировать идеи с «живой» операционной системы iOS, так почему б не перенять их у мертвой MeeGo или уходящей в небытие BlackBerry OS? Даже в той же iOS кнопка только одна – маленькая удобная и не занимает драгоценное пространство на экране.

При повороте экрана в ландшафтную ориентацию, нелепость расстановки нижних кнопок бросается в глаза еще сильнее.

Самым значительным изменениям в Android 4.2 подверглась верхняя панель. Если быть точным, то сейчас там две панели: быстрые настройки и уведомления.

Если потянуть пальцем вниз в правой части экрана, то откроется панель быстрых настроек, а если в левой – получите доступ к панели уведомлений. Очень удобное нововведение.

Клавиатура, в принципе, осталась прежней, добавлено лишь изменение языка ввода конкретно кнопкой. Раньше для этого нужно было «залезать» в нижнюю панель или «гладить» пробел, а это не очень удобно.

В версию Android 4.2 «переехало» и главное нововведение версии 4.1 – программа-ассистент Google Now.

Это приложение отражает нужные для пользователя (с точки зрения самого приложения) подсказки, такие как прогноз погоды, интересные места неподалеку от вашего местоположения, дорогу до вашего дома (общественным транспортом или на автомобиле – выбирается в настройках). А если вы когда-либо искали в поисковике Google информацию о спортивных матчах или расписании полетов самолетов, то соответствующие подсказки у вас появятся в Google Now.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Возвращаем Marketplace в Zune [Трюк]
Восстановление iPhone/iPad без перепрошивки
Новая проводная клавиатура для iOS устройств – Macally iKeyLT




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!