Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
23 Март 2013

Краткий обзор Windows 8 на примере флагмана HTC 8X

Рубрика: Смартфоны.

Судя по всему, компания Microsoft вышла на тропу войны. Уж слишком агрессивно проводится реклама новой ОС Windows 8. Затронул навязчивый маркетинг и сферу мобильных устройств. Смартфоны, оснащенные Windows Phone 8, уже выпустили такие гиганты, как Samsung и Nokia. Постаралась не отстать от конкурентов и фирма HTC. На рынке активно продаются ее смартфоны HTC 8S и 8X. И именно о последней модели мы сегодня хотели бы поговорить.

Стоит только взять смартфон в руки, как тут же замечаешь его очень приятный и необычный внешний вид. Общеизвестно, что эта фирма никогда особо не гналась за оригинальностью. Много лет подряд ее телефоны выходили, словно пропущенные через копировальный аппарат, менялись лишь названия. Неизвестно почему на этот раз тайваньская компания отступила от привычной стратегии, но результат приятно порадовал очень многих. Фирма выставила на широкое обозрение стильные смартфоны, разукрасив их в ярко-красный, сиреневый и кислотно-зеленый цвета. Припасена в запасе и традиционная черная модель – для тех, кто не жалует пестрые цвета и любит классику.

Но изменения коснулись не только расцветки. Привычные для владельцев смартфонов HTC плавные очертания сменила строга прямоугольная форма во фронтальной части и эргономически закругленная – тыльная. В левый бок вмонтирован разъем для MicroSIM-карты, а справа – клавиши настройки громкости и кнопка камеры. По традиции кнопка включения/выключения находится сверху. В смартфоне 8X она также отвечает за блокировку экрана. Ну и само собой в передней панели разместились три сенсорные клавиши.

Заднюю панель украшает привычное для пользователей окошко фотокамеры, окаймленное защитным металлическим кольцом, а рядом с ним – светодиодная вспышка. В нижней части смартфона выполнена решетка из небольших отверстий, скрывающая динамик. Нижний торец HTC 8X занимают отверстие микрофона и универсальный порт Micro-USB. В Верхнем торце создатели смартфона поместили 3,5 мм разъем для наушников. Корпус 8X неразборный, выполнен из поликарбоната. В общем, внешний вид телефона производит впечатление монолитности и высокой надежности. Кстати, впечатление это не обманчивое. Все детали и кнопки подогнаны друг к дружке очень плотно, поэтому в аппарате ничего не шатается и не скрипит. Нужно подметить и то, что смартфон отлично лежит в руке. Приятно, что производитель ответственно подошел к сборке и учел малейшие нюансы. Кому-то, возможно, покажутся несколько туговатыми боковые клавиши, но вряд ли это испортит общее положительное впечатление о смартфоне.

Конкуренты HTC 8X

Непонятно только одно – почему HTC 8X внешне очень смахивает на выпущенный несколько ранее смартфон Nokia Lumia 920. Эти две модели так похожи, что их очень легко перепутать. Неизвестно, специально тайваньцы пошли на подражание Nokia или сходство – просто совпадение.

Но, не смотря на внешнее сходство, 8Х выглядит значительно тоньше и компактнее брата-близнеца от Nokia. Кто-то может посчитать это субъективной оценкой автора, поэтому давайте сравним цифровые показатели. Ширина HTC 8Х равна 66,2 мм – это на 4 миллиметра меньше, чем у Lumia 920. Толщина у Nokia Lumia – 10,7 мм, а у 8Х – всего 10,1 мм. На первый взгляд такое различие кажется несущественным и незаметным при использовании, но это неверно. Ушлые тайваньцы и тут обошли финнов благодаря форме корпуса смартфона. Если у Nokia получился стандартный «кирпич», то 8Х скорее напоминает мыльницу. Его корпус постепенно сужается к краям, повторяя форму ладони.

Но главное – то, что Lumia весит значительно больше конкурента – 185 грамм против 130 у 8X. Хотя некоторые пользователи расценивают легкость смартфона HTC как недостаток. Для таких людей вес символизирует надежность. Но если Вы не собираетесь пользоваться смартфоном в качестве средства самозащиты, избивая им местных хулиганов, советуем отдать предпочтение модели HTC 8X.

При том, что внешне эти смартфоны похожи, как однояйцевые близнецы, ближайшее рассмотрение показывает, что общего в них совсем немного. Флагман от HTC производит впечатление гораздо более сбалансированного и продуманного устройства, поэтому на внешнее подобие, по-моему, обращать внимание вообще не стоит.

Двигаемся далее. Microsoft тщательно контролирует подбор аппаратной части смартфонов для Windows 8, поэтому «начинка» у HTC 8X хоть и не самая продвинутая, но зато очень производительная и грамотно собранная. Так смартфон на 1,5 ГГц 2-ядерном процессоре Qualcomm MSM8260A. Возможно, некоторые пользователи возмутятся тем, что он не четырехъядерный.

Но производитель 8X осознанно выбрал именно двухъядерную модель, так как печется о максимальной автономности своих устройств. Тем более что функциональность смартфона абсолютно не пострадала. Интерфейс работает ровно, плавно, без подвисаний, не тормозят и приложения. Смартфон снабжен 1 Гигабайтом оперативной памяти, а емкость накопителя составляет 16 Гб. Несколько огорчает отсутствие возможности расширения памяти с помощью карты MicroSD. Питается устройство от батареи емкостью 1800 мАч. Этого вполне достаточно на день бесперебойной работы.

Конечно, флагман 8X поддерживает Bluetooth, но непонятно почему только версию 2.1. Он также оборудован двухдиапазонным модулем Wi-Fi и функцией роутера, то есть Вы можете «расшарить» мобильное Интернет-соединение на другие устройства. Не забыли тайваньцы и  об оснащении смартфона NFC-модулем, поддерживающим функцию «касание и отправка». Для тех, кто не в курсе – это способ обмена данными между двумя виндоусфонами при прислонении их друг к дружке. Кстати, встроенный навигатор GPS в 8X работает с программой Nokia Maps. Она удобна тем, что комплектуется качественными картами всех мировых регионов, что освобождает Вас от необходимости искать и копировать их из мировой паутины.

В смартфон встроены тыльная 8-мегапиксельная камера и фронтальная с качеством картинки 2.1 мегапикселя. Причем, создатели очень гордятся своей фронтальной камерой и говорят, что аналогов у конкурентов нет. Это похоже на правду, ведь камера оснащена широкоугольным объективом и способностью вести видеозапись в разрешении 1080p. Ничего примечательного об основной камере сказать нельзя, но и тут педантичные тайваньцы остались на высоте. Смартфон делает снимки в разрешении 8 МП, причем очень резво, да еще и размер изображения равен 3264×2448 точек. Конечно, это не эталон, но снимки выглядят очень симпатично, особенно те, что сделаны на дневном свету.

Порадовал флагман и своим экраном. Он комплектуется жидкокристаллическим экраном Super-LCD2, который прикрывает специальное защитное стекло Gorilla Glass 2. Кстати, оно показывает высокую устойчивость к появлению царапин. Разрешение дисплея смартфона равняется 1280х720 пикселей, а диагональ – 4,3 дюйма. Именно дисплей вывел HTC в список мировых лидеров по плотности картинки. У 8Х она равняется 342 точки на один дюйм. Такая качественная картинка порадует даже очень требовательного пользователя. Цвета контрастные, яркие, да угол обзора широкий. Яркость можно настраивать автоматически либо вручную. Никаких нареканий к автоматическому сенсору нет, значения выставляет вполне адекватные. Даже при яркой солнечной погоде картинку видно очень отчетливо. Экран быстро реагирует на касания и поддерживает режим управления через мультитач.

Аудиофилов порадует звучание 8Х. В смартфоне была реализована широко рекламируемая и общеизвестная технология Beats. Это позволяет адаптировать смартфон под работу с наушниками dr Dre. Система автоматически регулирует сопротивление. Правда, этот дорогой гаджет в комплект поставки включать не стали. Поэтому, если хотите насладиться всей силой звучания, придется потратиться еще на пару сотен долларов.

Внешний динамик снабжен отдельным усилителем, что также положительно сказывается на качестве звука. И громкость хорошая и отсутствие хрипов радует. Звуковая картина содержит весь спектр частот вплоть до басов, а качество такое, что легко заткнет за пояс некоторые ноутбуки. Порадовала и возможность тонкой настройки звуковых профилей. Например, можно включить функцию приглушения звонка при переворачивании телефона или взятии его в руку. Эта функция очень полезна людям, забывающим выключать звук на телефонах в театрах, на собраниях и т.д.

Некоторые читатели к этому моменту, наверное, уже  сгорают от нетерпения в ожидании, когда мы перейдем с операционной системе 8Х. Если честно, то сегодня мобильная платформа Windows Phone 8 куда более интересна для пользователей, чем сам смартфон. Такой ажиотаж объясняется тем, что предыдущие вариации этой ОС оказались довольно неудачными. Выпуск Windows Phone 8 для Microsoft – это очередная попытка реабилитироваться  перед пользователями после предыдущих проколов. Специалисты компании решили перенять опыт Google и Apple и создать платформу, которая могла бы объединить все возможные устройства: от мобильных гаджетов до персональных компьютеров.

Так какие изменения пришли с новой версией? Ну, первое – изменился начальный экран, сейчас он более персонализован, да и настраивается легче. Наконец-то появилась возможность поэкспериментировать со сменой цветов и оформления. Тайлы и плитки теперь можно менять по размеру: крупный, средний, малый. Самый маленький тайл вчетверо меньше среднего, а он двое мельче большого. Как говорилось несколько выше, все устройства можно объединить, создав единую экосистему. Инструментом синхронизации служит облачный сервис. Это позволит манипулировать смартфоном через ПК или веб-интерфейс. Кстати, Windows Phone 8 теперь может поддерживать работу карт памяти, жаль только в HTC этим не воспользовались. Зато смартфон получил возможность делать копии файлов и сохранять их в облачном хранилище.

Появилась в WP 8 новая функция под названием «Kid’s Corner», которая наверняка придется по душе заботливым родителям. Теперь можно не беспокоиться о том, что ребенок возьмет поиграть ваш смартфон и увидит что-то лишнее. Просто выберите приложения, которые будут доступны ребенку, установите пароль и естественно не забывайте активировать приложения, давая телефон своему ребенку.

Создатели 8X снабдили телефон голосовым управлением и набором. Вы просто говорите, например, «открыть Facebook», а смартфон сам запустит приложение. Кстати, голосовая функция работает и в телефонной книге. К чести HTC нужно сказать, что 8X отлично распознает команды, подаваемые голосом, правда перечень их пока что довольно скудный.

В Windows Phone 8 по умолчанию установлена мобильная версия Internet Explorer 10, которая поддерживает все современные технологии работы в интернете, например, Flash и HTML 5.

Все открываемые Вами страницы в IE 10 сжимаются на удаленном сервере Microsoft и только потом передаются на смартфон. Еще одна новинка – интеграция Skype в ядро системы, благодаря чему приложение (когда это нужно пользователю) работает в фоновом режиме. Кстати, это не все о фоновом режиме. В Microsoft серьезно подошли к вопросу настроек многозадачности мобильной Windows 8. Раньше система сама выводила из оперативной памяти все неактивные приложения. Теперь же пользователь может выбрать приложения, которые будут приостановлены, а какие продолжат работу в фоновом режиме.

Но больше всего радует то, что в HTC не поленились и добавили в интерфейс несколько собственных новинок. Так приятно было посмотреть на экран блокировки, снабженный функцией отображения метеоусловий в вашем городе. Вроде мелочь, а полезно, да и выглядит стильно. Потрудились программисты HTC и над оформлением Windows Phone 8 на своем смартфоне. Этот шаг призван выделить 8Х на фоне других виндоусфонов.

Было добавлено и несколько приложений, например, хаб с новостями, погодой и курсом валют, фонарик, конвертация валют и утилита для работы с фотографиями. В ней можно редактировать  снимки и даже накладывать на них различные эффекты. А любителей слушать музыку через наушники порадует утилита, выпущенная Beats Audio. Она значительно улучшает качество звучания, выдаваемого любыми наушниками. В общем, создатели 8Х неплохо потрудились.

О чем еще можно сказать в заключение? Жаль, но в плане функциональности, технологичности и производительности HTC 8X (по мнению автора) чуть-чуть не дотянул до статуса полноценного флагмана. Да и цена за такую модель, откровенно говоря, завышена. И все же HTC 8X остается очень харизматичной и привлекательной моделью, у которой к тому же масса достоинств (хотя есть и несколько минусов). Обидно, что в Россию решено пока не завозить модели ярко-красных и кислотно-зеленых расцветок.

Достоинства:

  • Четкий и яркий дисплей с поддержкой формата HD;
  • Приятная и удобная задняя крышка;
  • Тонкий и легкий;
  • Понятный, доступный и простой интерфейс;
  • Съемка видеороликов в высоком качестве (1080р) на обеих камерах;
  • Внешний динамик обладает широким спектром передаваемых частот, играет громко, хорошо и не хрипит даже на полной мощности;
  • Поддерживает наушники от Beats Audio;
  • Операционная система удобно синхронизирована с утилитой SkyDrive;
  • Мобильная версия Internet Explorer наконец получила поддержку Flash и скриптов.

Недостатки:

  • Многие сторонние приложения из-за особенностей разрешения экрана пока не приспособлены для работы на этом смартфоне и отображаются по краям с черными полосами;
  • Не реализована возможность расширения встроенной памяти с помощью MicroSD-карт, а встроенной памяти (16 ГБ) многим пользователям недостаточно;
  • Слишком высокая стоимость для смартфона с такими характеристиками;
  • К манипуляциям с боковыми клавишами нужно привыкать, так как их относительно сложно найти на ощупь;
  • Внешняя схожесть с Nokia Lumia 920 вызывает недоумение у многих пользователей и сбивает с толку.
Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Возвращаем Marketplace в Zune [Трюк]
Новая проводная клавиатура для iOS устройств – Macally iKeyLT
Восстановление iPhone/iPad без перепрошивки




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!