Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
16 Февраль 2012

Cornerstone – новая реализация многозадачности для Android

Android с самого начала выступал как система с продуманной многозадачностью и это была его особенность. Потому как несколько лет назад разработчики других компаний не считали нужным строить ОС для мобильных аппаратов с многозадачностью. Но такие заявления оказались лишь словами. На деле конкуренты Android в более поздних версиях своих ОС внедрили многозадачность по типу Андроида. Другой взгляд имеет на многозадачность проект Cornerstone и предлагает несколько иную реализацию.

С Cornerstone появилась возможность одновременной работы сразу в нескольких приложениях. Экран условно разделяется на 3 окна для разных приложений: главное окно и панель для двух других приложений. Менять рабочие места приложений можно в любой момент.

Конечно, подобная реализация многозадачности подходит для устройств с большими экранами и на смартфоне будет выглядеть довольно нелепо. Cornerstone – это обычное приложение, которое при ненадобности можно закрыть и пользоваться Андроид-устройством в обычном режиме со стандартным лаунчером.

Данным проектом заинтересовались разработчики CyanogenMod и, возможно, будут использовать Cornerstone как комплексное приложение в собственных кастомных прошивках для планшетных компьютеров. А так как прошивки CyanogenMod очень популярны среди владельцев Android-смартфонов и планшетов, то и пользовательская аудитория Colorstone увеличится на порядок.

Разработка подобный проектов не раз доказывает, что на сегодняшний день Android – самая привлекательная и гибкая платформа для разработчиков различных приложений.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Устанавливаем боковую панель на iPhone 5 с быстрым запуском приложений
Приложение газеты “Ведомости” – оперативный поиск новостей и информации о ситуации на рынках (Телефон: Sony Xperia T2 Ultra)
ВКонтакте 3.8 Android – полноценная связь с миром



К записи "Cornerstone – новая реализация многозадачности для Android" оставлено 2 коммент.

Ждём с нетерпением появления девайса. Хочется скорее поклацать и понять, действительно ли всё так хорошо как расказывают)))

Android всегда отличался многозадочностью. Cornerstone – удачная находка. Наскоько я поняла, это приложение. И в случае ненадобности его можно просто свернуть или отключить.


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!