Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Katerinacic: Хочу куни… Cekc-Poisk.Ga
  • DennisAgomi: Zhheherhrh eg egemtr hrggwe wes egemtrghdfbsgd rwtwrqw
  • Trastter: Для мужчин в возрасте от 35 лет и старше будет интересно узнать про [url=http://vicilev.com/]препа раты для...
  • RobertMup: Наш онлайн кинотеатр HDkinozal.com предлагает своим зрителям лучшие новинки онлайн кино 2016 года. У нас...
  • Davidpes: Anabolic Steroids Shop – Buy Injectable and Oral Bodybuilding Drugs Online...
20 Май 2013

6 способов улучшить фотографии на iPhone

Рубрика: App Store, iPhone.

Сегодня утверждение о том, что ваш следующий телефон может стать камерой, уже не кажется странным, для обладателей аппаратов iPhone 4S и iPhone 5 – и вовсе устарело, эти гаджеты оснащены фотомодулями высшего класса. Наш дайджест лучших приложений для iPhone и iPad расскажет о наиболее интересных программах, предназначенных для обработки фотографий. В данном обзоре мы не станем рассказывать об очевидных вещах и обсуждать Instagram, поскольку уверены, что это суперхитовое приложение в вашем айфоне есть давным-давно. Речь пойдет о других, не менее интересных приложениях для обработки изображений.

Hipstamatic

Стоимость: $1.99

Hipstamatic – это, в первую очередь, изобретенная братьями Добровски в 1982 году недорогая камера стоимостью 8 долларов, вышедшая тиражом всего лишь в 150 экземпляров. Спустя 2 года после изобретения разработчики трагически погибли, спустя еще 25 лет, благодаря компании Synthetic, Infatuation Hipstamatic получила вторую жизнь в качестве приложения для iPhone. Как раз это приложение вызвало первую волну популярности мобилографии с использованием ретро-эффектов. Деймон Уинтер, корреспондент издания New York Times, одним из первых доказал, что фотоприложения и мобилография – не просто баловство. В Афганистане на Hipstamatic он заснял военную операцию, за эту серию фотографий на World Press Photo он взял приз.

Эффект трех линз, двух вспышек, трех фотопленок и попытки воссоздания в мобильном приложении ощущения от работы с ломо-камерой (имеется даже 10-секундное ожидание перед просмотром изображения – видите ли, «печатается» фотография) – в этом и есть весь Hipstamatic.

О предпросмотре речи быть не может, для кадрирования использован небольшой мутный видоискатель. Изображения пересвеченные, недоэкспонированные, нерезкие, с неправильным балансом белого – да в принципе, со всеми качествами, которые так ценятся в ломографии. Если у вас есть желание несколько расширить парк камер, вспышек или объективов и не жалко нескольких долларов, во встроенном магазине вы можете приобрести уйму таких аксессуаров.

Разработчики приложения и Instagram в этом году договорились о том, что, работая с Histamatic, его камерами и линзами, полученные снимки можно будет загружать напрямую в Instagram. Сегодня это единственное приложение, получившее от Instagram полноценное API, а также возможность публикаций прямо из одного приложения в другое, что только лишний раз подтверждает возможности Instagram как соц. сети.

Snapseed

Стоимость: $4.99

Причиной, по которой Facebook позволили приобрести Instagram и успешно пройти процедуру покупки в антимонопольной комиссии, оказалась Google – в ней аналитики увидели большой потенциал, позволяющий внедрить похожий сервис для обработки изображений. И правда, спустя всего пару месяцев поисковый гигант объявил о покупке Snapseed. Пользователи приложения сразу стали шутить, что Google приобрела последний нормальный фоторедактор.

Приложение Snapseed – платное и далеко не дешевое ($5), но это первое и, в принципе, единственное приложение, интерфейс которого был создан для сенсорного экрана, не глядя на десктопные версии на кнопках. С помощью вертикальных свайпов можно переключаться между опциями, а с помощью горизонтальных – регулировать их.

Snapseed помимо обязательных ретро-эффектов предлагает и ручную настройку изображений по основным параметрам, кадрирование, повышение резкости и эффект объективов с коррекцией перспективы (Tilt-Shift). Кроме того, можно детально работать с нужными элементами кадра, выделяя их с помощью «лупы».

Хоть Snapseed и не удалось завладеть такой же большой аудиторией, как у Instagram (Snapseed – 9 миллионов пользователей, Instagram – 100 миллионов), программа будет интересна фанатам мобилографии, уставшим от однокнопочных приложений. Особенно она понравится владельцам iPad – обработка фотографий на большом экране с пальцеориентированным Snapseed очень удобна.

Продолжение вы узнаете в следующей статье уже завтра.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Как купить б/у iPhone? [Видео]
Прямая трансляция проекта Samsung Mobile UNPACKED 2012 на ANDROIDOBZOR.COM
Новая проводная клавиатура для iOS устройств – Macally iKeyLT




Оставить комментарий

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!