Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
25 Май 2013

Так будет ли сканер отпечатков пальцев на новом iPhone?

Рубрика: iPhone.

Продолжаем наш разговор о будущих технологиях в iPhone 5S/

Почему Facebook и Google+ так стремятся стать центрами идентификации

Пока социальные сети необходимы пользователям для поддержания общения с друзьями и близкими, создатели сетей намерены воспользоваться ими для решения проблем цифровой идентификации.

Эрик Шмидт (босс Google) так и заявил: «Google+ создавался в первую очередь как идентификационный сервис».

Основатель технологического авторитетного блога GigOM Ом Малик о Facebook сказал примерно также: «Реальная сила Facebook заключается в контроле над подключенными идентичностями».

Facebook и Google потратили не мало сил для того, чтоб свои сети превратить в серьезные идентификационные сервисы. Однако все попытки компаний провалились.

Первоначально Google+ настаивал на использовании в профиле своего «настоящего имени». Но пользователи отреагировали крайне негативно, Google уступил и про требование все благополучно забыли. Другая проблема – невозможность проверки реальной личности владельца аккаунта. Невозможно проверить, что только что зарегистрировавшийся Вася Петров именно тот, за кого выдает себя.

В своем маразме Facebook пошел еще дальше. Раньше пользователи должны были сканами официальных документов подтверждать свою личность. Скан нужно было отправить на непонятную проверку через публичный интернет. Попытка была столь неразумной, что многие пользователи приняли ее за розыгрыш.

Facebook, а недавно и Google+, посредством своих сервисов стараются изо всех сил ввести регистрацию на множестве сайтов в интернете. Теперь Google+ Sign-In состязается с Facebook Connect.

Стать компанией – сервисом цифровой идентификации, причем единственным, пожалуй, лучшая бизнес-возможность за всю историю. Обладая таким статусом, компания может быть мировой кредитной картой, быть главным и единственным источником цифровой безопасности в любых формах, может контролировать все транзакции.

Apple вполне может преуспеть там, где провалились социальные сети

Предложение Apple в разы удобнее. Доводы соц. сетей выгоды никакой не предлагают, да и звучат неубедительно: пользуйтесь одним аккаунтом с настоящим именем, все будет хорошо. Крайне сомнительный подход.

А Apple могли бы предложить решение поинтереснее: пользуйтесь идентификационным кодом iPhone без ввода паролей, без информации о счетах, без номеров кредитных карт и т.д. Когда в интернете для вас все двери открыты, можно заходить куда угодно, совершать покупки без всякого труда и ни о чем не беспокоиться.

После того, как отпечаток пальца будет привязан к вашему iPhone, iPhone заменит все подписи, пароли, фото и словно станет вами.

Если в Apple действительно работают над этим, то сканер отпечатков пальцев станет фишкой покруче Siri. По мнению многих, в интернете сильно размыта идентификация пользователей, ей необходима серьезная доработка. На сегодняшний день еще никто не решил эту проблему, поскольку в ней много подводных камней. Но Apple эта задача по силам. Будем надеяться, что на WWDC будет представлена хоть какая-нибудь информация. Но Apple так скрытен, что до анонса нового iPhone мы можем так ничего и не услышать.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Сканер отпечатков пальцев для iPhone 5S
Apple может увеличить объем оперативной памяти в iPhone 5S до 4Гб
iPhone 6 проблемы с сканером отпечатков пальцев




Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!