Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
3 Март 2012

Как разогнать процессор Android-смартфона.

Как разогнать процессор Android-смартфона.

Довольно часто владельцы Android-смартфонов недовольны производительностью своих аппаратов и задумываются о его разгоне. Сама процедура разгона процессора Android-смартфона очень  простая. В этом деле главное понимать, что нужно делать и зачем. Как разогнать процессор Android-смартфона.

Стоит заранее предупредить, что разгон процессора может стать причиной преждевременной поломки оборудования, поэтому изначально нужно знать, что эксплуатация разогнанного процессора делается на свой страх и риск. Для более-менее безопасного разгона процессора Android-смартфона нужно наращивать частоту процессора постепенно и постоянно контролировать показатели при помощи дополнительных программ – тестов и бенчмарок. То есть производить тест процессора на стабильность. За чересчур большими показателями не стоит гнаться. Безопасно можно лишь слегка поднять частоту процессора без особого риска. Заранее предупреждаем, что нет смысла разгонять процессоры с частотой 1ГГц и выше, а уж тем более двуядерные.

Как разогнать процессор Android-смартфона.

Как правило, быстродействие процессора зависит от его архитектуры и заявленной тактовой частоты. Как раз в этом обзоре мы займемся увеличением частоты процессора. Перед этим нужно лишь убедиться, что у Вас есть Root-права Android.

Для безопасного разгона процессора Android-смартфона нам понадобится приложение SetCPU. Это качественный и полноценный инструмент для работы с процессором на Android. SetCPU может не только увеличить частоту процессора, но и сделать даунклокинг – уменьшение частоты процессора. Да, иногда даже такое действие может быть актуальным. Это позволяет значительно увеличить время работы от одного заряда батареи. В приложении SetCPU есть возможность создавать собственные профили, где можно установить максимальную или минимальную частоту процессора, к примеру, при отключенном экране, при подключении на подзарядку, при определенном уровне заряда батареи или при критической температуре аппарата и его компонентов.

При это не маловажно, чтобы в смартфоне было модифицированное ядро. Потому что вряд ли разгон удастся на стандартном ядре.

Как разогнать процессор Android-смартфона.

Итак, допустим приложение SetCPU уже установлено на Android-смартфоне. Запускаем приложение – на экране сразу отображается стандартная частота работы процессора. Верхний ползунок отвечает за максимальное значение частоты процессора, а нижний соответственно за минимальное. Тут же можно регулировать эти крайние значения.

Дополнительно в SetCPU есть 6 спец режимов (в тесте мы использовали версию SetCPU 2.1.0, в обновлении 2.4 есть другие режимы):

  • Ondemand – в этом режиме процессор будет работать на заданной низкой частоте и при необходимости сразу сможет перескочить на максимально установленную частоту.
  • Userspace – режим, при котором изменение частоты контролируется самой программой.
  • Perfomance – в этом режиме процессор будет все время работать на максимальной частоте.
  • Conservative – при необходимости процессор пошагово выйдет на максимально возможную частоту работы, без необходимости будет работать на минимальной нагрузке.
  • Powersave – этот режим устанавливает постоянную минимальную частоту для процессора, которая не изменяется.
  • Interactive – процессор будет работать на установленной заниженной частоте и при необходимости увеличит частоту работы на максимальную пошагово.

Помимо этих профилей в приложении есть дополнительные настройки, которые тонко изменяют различные характеристики работы процессора.

Сам процесс разгона процессора выглядит очень просто: если нужно «выжать» максимальную частоту из процессора, то нужно верхний ползунок передвинуть до конца вправо. Но такое действие нужно проводить постепенно, понемногу увеличивая частоту и наблюдая за работой смартфона. Обычно небольшой разгон процессора на 15-20% проходит без увеличения напряжения на процессоре. Такой вариант для смартфона и его процессора будет самым безопасным.

Если Вы все-таки решились на такой шаг, как разгон процессора на Android-смартфоне, то подходите к этому осторожно. Каждый аппарат индивидуален и к разгону нужно иметь персональный подход.

Удачного разгона, но помните, что используете приложение SetCPU на свой страх.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Новый процессор NVIDIA Tegra 4.
ZTE Mimosa X в продаже весной 2012!
Кастомная прошивка CyanogenMod Android. Плюсы и минусы на примере CyanogenMod.



К записи "Как разогнать процессор Android-смартфона." оставлено 19 коммент.

руки у вас из жопу потому-что! у меня всё работает

А почему нет смысла разгонять двухъядерные или с частотой 1 и выше герц?

Ставьте root права и не парьтесь, и тогда все будет работать.И еще если ядро у вас не модифицированно то работоспособность программы Вам гарантировать никто не может.Люди, учитесь читать что в статье написанно иначе так у Вас ничего не выйдет.

підкажіть як включити друге ядро на престіжіо?

У них не руки из жопы а утебя мозг гдето не вголове
подумай прежде чем когото обсерать (я подумал)

Не все ядра поддерживают разгон
у меня 3.4.0 не поддерживает

не знаю почему, но у меня ползунок сразу на максимуме стоял

Ничего этой программкой не разгонишь, с помощью нее можно только установить частоту, на которой будет работать процессор. А увеличить частоту процессора можно сделать только в процессе конфигурации ядра для сборки.

прога работает. проверял в cpu-z. но на 4ядерном запускает только ядро N-0 возможно не нашёл настолько тяжёлых приложений но самое тяжёлое весит 3.5 ГБ.

да это же не разгон. Это просто работа с частотой процессора. Разгон – это когда вы повышаете максимальную частоту еще выше. То есть, если у вас процессор имеет максимальную частоту в 800 МГц, то разгон означает, что вы повышаете эту планку до 900 МГц или до 1000 МГц. А работа в допустимых нормах – это не разгон. Это просто контроль частоты процессора. По сути – это бессмысленное занятие, так как устройство изначально контролирует эти параметры, опуская и поднимая частоту в пределах допустимых норм в зависимости от нагрузки. Любой современный процессор имеет плавающую частоту, которая заключена в определенных рамках и контроль этих параметров не является разгоном.

Вы мне расскажите такой секрет. У меня телефон GIO S 5660. Максимальная частота процессора равна 800 МГц, как мне разогнать этот процессор? Как повысить частоту до 900 МГц или до 1000 МГц? Вот это будет настоящий разгон. Сколько я не рылся в этой программе, я не нашел как это сделать. Подскажите вы мне ответ на этот вопрос!!??

replica cartier anello con diamanti

Keep up the great work men, to keep the art along with the sources of animation living! It’s crucial that people transfer with the moments and appreciate how progression permits and advances, but additionally we know how we got there!

how much is a van cleef and arpels pearl necklace wholesale

Thanks for sharing this information.

cartier anhänger love Nachahmung

Hey there. I discovered your site via Google even as looking for a similar topic, your web site came up. It appears to be good. I’ve bookmarked it in my google bookmarks to come back then.

bracelet cartier love femme faux

cartierlovejesduas Please read my comment policy before you comment again. Comment like this again and you’re banned.

replica necklace cartier

Keep a disposable camera or a tenant, you will get quotes from all the websiteespecially during the winter, when thin sheets of paper is also something to consider. The factors that have medium risk area. Increase your deductible. $200-300 is usually q…

cartier love bracelet replique

Thanks meant for furnishing such awesome data

cartier love bangle gold fake

Thanks for the info! Had one of these this morning. Went onto Google, found your info – Sorted xx Thanks


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!