Последнее обновление: 25 Апрель 2016 в 13:28
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Language

Ads

Контакты

Рекомендуем

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • вова: проблема перезагрузил телефон и сбилось время в настройках нету изменить время куда эти настройки пропали не...
  • Женя: как восстановить системные файлы? ну типо папку system а то я файл vold. из папки /system/etc заменил другим,...
  • Кирилл: Здравствуйте у меня такая проблема когда я захожу в игру у меня высвечивается табличка с надписью (доступна...
  • Сергей: ДД!Такая проблема,телефон HTC desire820 при повторном включении переходит а меню загрузки,как быть
  • Андрей: Телефон автоматически нажимает сам на себя! В чем проблема?
3 Март 2012

Кастомная прошивка CyanogenMod Android. Плюсы и минусы на примере CyanogenMod.

Кастомная прошивка Android. Плюсы и минусы на примере CyanogenMod. Практически с самого начала истории развития Android появлялись кастомные прошивки, которые сейчас стали отдельным направлением, которое не остается без внимания пользователей и разработчиков. Время от времени появляются шедевры народных умельцем и благодаря новой кастомной прошивке старый смартфон может заново показать все свои возможности. Очень часто случается, что пользователи бывают недовольными официальными прошивками, которые чересчур «тяжеловесны» и содержат в себе кучу ненужного софта, что забирает лишнее место и оперативную память, которые можно использовать с большей пользой. Зачастую доработанные кастомные прошивки лишены этого недостатка  и предлагают большие возможности пользователю. В первую очередь, такие прошивки дают возможность работать смартфонам на порядок быстрее за счет оптимизации скорости работы. Во вторую – кастомные прошивки, доработанные до финальных версий, сделаны качественнее официальных и отличаются лучшей стабильностью. К тому же эти прошивки предлагают более расширенный функционал без всяческих лишних «примочек». Отдельно следует отметить, что кастомные прошивки дают волю пользователю в настройках системы для своих нужд за счет дополнительных расширений и модулей.

Отдельно стоит проблема получения новых версий Android-прошивок для смартфонов и не только. Благо, в последнее время намечается, что новые версии мобильной операционной системы Android будут появляться уже по утвержденному графику. Об этом мы говорили в этой статье: Дата выхода Android 5.0 Jelly Bean. Но до сих пор дело обстояло таким образом, что обновить смартфон и его операционную систему можно было только за счет установки стороннего ROM'а, в чем очень преуспели иностранные энтузиасты.

Можно в качестве примера взять популярный Cyanogen Mod. Пока что самая новая прошивка от Cyanogen основывается на Android 2.3.7 Gingerbread и имеет версию Cyanogen Mod 7.1. Даже не смотря на то, что официально Cyanogen Mod поддерживает не очень много моделей Android-смартфонов и планшетов, его смогли портировать на большинство устройств. Пользователь вместе со стабильной и быстрой мобильной операционной системой получает альтернативную оболочку ADW Launcher, установленные Root-права, BusyBox, а также различные внешние дополнения.

Cyanogen Mod. Установка. Основной алгоритм обновления Android и установки кастомной прошивки сводится к первоначальной установке Custom Recovery и к такому порядку действий: Recovery – Wipe – Install zip from SD Card – и выбор версии прошивки  (ROM). Потом нужно лишь дождаться окончания автоматической установки прошивки и сделать перезагрузку аппарата. Основная проблема этих действий заключается в сложности установки самого Custom Recovery. Вариантов установки Custom Recovery достаточно. Это можно сделать либо вручную через командную строку, либо установить с Android Market фирменное приложение Rom Manager, после чего быстро прошить этот самый Recovery. Но в любом случае нужно иметь Root-права на Android.

Возможности кастомной прошивки. Интересные возможности имеет Cyanogen Mod в управлении производительностью системы на аппаратно-программном уровне: VM heap, управление частотой CPU (частично об этом написано здесь), JIT. Дополнительно в Cyanogen Mod есть несколько профилей для разгона процессора в аналогии с SetCPU. Помимо управления процессора есть еще тонкая настройка эквалайзера приложением DSP Manager, Phone Goggles для фильтра звонков и другие, не менее интересные возможности и улучшения.

Заключение о кастомных прошивках. Что же получается в итоге? Альтернативные кастомные прошивки работают на порядок стабильнее, быстрее, имеют множество дополнительных возможностей и особенностей, а также настраивают систему так, как того хочет пользователь, без излишних программ и разного хлама.

В большой бочке меда все же нельзя обойтись без ложки дегтя, однако, в данном случае вполне даже можно. Никаких особенных минусов в использовании кастомных прошивок нет, кроме двух замечаний от androidobzor.com:

1. после установки сторонней прошивки теряется гарантия на Android-устройство;

2. нужно быть внимательным в выборе кастомной прошивки, так как если она не подходит для Вашего устройства, то можно привести его в абсолютное нерабочее состояние.

Голосуй!

Нравится


Поделитесь с друзьями!
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Похожие статьи:
Инструкция для обновления Samsung Galaxy S II. Как обновить Galaxy S II до Android 4.0 Ice Cream Sandwich?
Обновление для Sony Xperia PLAY до Android 4.0 ICS. Инструкция по установке Android 4.0 на Sony Xperia Play.
Обновление Samsung Galaxy S II до Android 4.0 Ice Cream Sandwich в России!



К записи "Кастомная прошивка CyanogenMod Android. Плюсы и минусы на примере CyanogenMod." оставлено 2 коммент.

rolex daytona for sale fake

cartierbraceletlove Oh, honey. Bras are your friend! Pick one that doesn’t tell everyone around you the weather. And you really need to fire your ‘stylist’.


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Свежие новости и горячие обзоры игр и приложений на Андроид и IOS

New

банер-проверишь

Счетчик

Статистика сайта
Закрыть
ОСТОРОЖНО, ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!